В топе ответ буддиста. И этот ответ не совсем верный, я бы даже сказал совсем не верный.
Цель изучения боевых искусств китайскими монахами это самооборона, а не агрессия. Однако, учитывая исторический контекст монахи неоднократно использовали свои навыки в том числе для агрессии, насилия и даже убийства. Техники и приемы по идее самой традиции Шаолинь должны быть нацелены на то, что бы обезоружить нападающего, но не убить и не навредить его здоровью насколько это возможно. Однако, хорошая школа не обозначает хороших учеников. На практике люди получались самые разные.
Откуда появились эти самые боевые искусства. Нет, это не местные традиции Китая. Может быть только некоторые элементы. Эти самые боевые искусства сам же буддизм принес из Индии. Китайские боевые практики, к примеру, Цигун являются отредактированным вариантом индийской школы Киларипаяту. И между прочим, индийская школа (можете погуглить, есть еще ролик снятый Михаилом Кожуховым в том же самом индийском монастыре; p.s.: наставник школы сам профессиональный военный) очень жестокая. Куда более негуманная, чем ее китайский аналог. Подразумевает как борьбу без оружия, так и с оружием, при чем самым разным (режущее, дробящее, колющее, древковое и т. д.).
А можно пруфы насчет того что цигун является отредаченной верисией Киларипаяту?
Ответ прост - через данное тело приходит опыт осознания. так что тело проводник и никуда без него. Дух и тело связаны - за этим и материальным мир.