Я бы разделил всех верующих на два вида: люди воспитанные в вере, которые АБСОЛЮТНО уверенны в существовании Бога, и те кто пришел в религию, которым религия дает душевное успокоение (люди пережившие трагедию, потерявшие близких). Для искренне верующего человека существование Бога также объективно, как восход солнца, они просто не представляют себе мир без Бога. Для людей ищущих утешения существование Бога необходимо, так как он дает им утешение.
И здесь мы подходим к очень любопытному моменту: как правило религиозными фанатиками становятся именно люди жаждущие утешения. Дело в том что веру искренне верующего человека невозможно поколебать. Если вы скажете ему что Бога нет, он просто посмеется над вами, для него это так же нелепо как сказать что Земля имеет треугольную форму. Люди же находящие утешение в религии в глубине души все же боятся что все это может быть неправдой и любую критику своей религии воспринимают как нападки на них самих, т.е. ты сейчас не религию критикуешь, а отбирает лично у него надежду.
Каждый человек ищет поддержку и утешение в разных вещах. Множество людей находят её в всевышнем. А поддержка и утешение приводит к проявлению любви.
Самому интересно. По библии люди только страдали от него. Видимо Стокгольмский синдром. Самое интересное,что по библии люди бы и остались в рабстве, если бы змей не вмешался)