Да, я замечаю ответы в Кью, сгенерированные нейросетью. Их в последнее время появляется всё больше. Некоторые пользователи только такие ответы и публикуют.
Как вам это удаётся?
Как психологу в психотерапевтической работе (в особенности в гештальт-терапии): я это чувствую.
Объяснить трудно.
У меня вообще часто бывают такие ситуации в жизни: я сразу даю ответ, не осознавая логических доказательств. Если сесть и подумать, то я всё железно обосную. Но это уже требует напряжения, не имеющего никакого смысла: ответ-то уже есть. Поэтому иногда проще сказать "Да делай как хочешь", чем доказывать.
Вот в данном случае я чувствую синтетику. Так же, как чувствую синтетику в ткани наощупь: когда чистый хлопок, то у меня внутри какая-то детская радость появляется.
Но псевдоавтора схватить за руку невозможно, плагиат не доказать, т.к. больше нигде этот текст не опубликован. Есть лишь косвенные доказательства (помимо моих ощущений).
Псевдоавтора можно разоблачить только в живой беседе с ним, когда он ни "бе" ни "ме" не скажет по теме "своего" ответа. Или только "бе" и "ме" :)
У меня возникло предположение, что и Кью сейчас в том числе по этой причине замораживают (иные причины тоже, конечно, есть):
- с одной стороны, ценность экспертных ответов девальвируется, т.к. ответы нейросети выглядят очень гладко и профессионально, и уже трудно различать, где эксперт, а где нет;
- с другой стороны, ответы нейросети зачастую не содержат чёткого ответа на вопрос и даже немного вводят в заблуждение, но при этом очень сложно поставить обоснованное возражение, зацепиться не за что.
И ещё по поводу ощущений. Сейчас у меня появился такой ответ: читая ответы нейросети, я не чувствую, что автор ответа понимает, о чём говорит.