Теперь Кью работает в режиме чтения

Мы сохранили весь контент, но добавить что-то новое уже нельзя

Вредно ли быть вегетарианцем?

Еда, напитки и кулинария+2
Анастасия Ермошенко
  ·   · 27,5 K
Первый
Человек с критическим мышлением.  · 30 мая 2016
  1. У веганов имеется снижение потребления креатина, который доказано продлевает жизнь и защищает мозг и мышцы от старения (читайте статью — "Действие креатина на старение мозга") Креатин содержится только в мясе.

Ссылки на исследования:

www.ncbi.nlm.nih.gov/pmc/articles/PMC1691485/

www.ncbi.nlm.nih.gov/pubmed/14600563

http://journals.cambridge.org/action/displayAbstract?fromPage=online&aid=8207518

Исследования показали, что веганы, принимающие креатин в добавках, замечают улучшение умственных способностей. В то время как не-вегетарианцы при дополнительном приёме креатина не замечают никакой разницы для ума. А это говорит о том, что у веганов дефицит креатина, который негативно влияет на функцию мозга:

Ссылки на исследования:

http://journals.cambridge.org/action/displayAbstract?fromPage=online&aid=8207518

www.ncbi.nlm.nih.gov/pmc/articles/PMC1691485/

  1. Исследования также показали, что 92 % веганов и 47% лакто-ОВО вегетарианцев имеют дефицит витамина В12, который критически необходим для мозга. Без витамина В12 развиваются нейродегенеративные заболевания (заболевания мозга и нервной системы), что приводит к быстрому старению мозга. Витамин В12 также осуществляет в организме обратный синтез гомоцестеина в метионин, что важно для профилактики раковых опухолей и атеросклероза. Про витамин В12 можно почитать в этой статье.

Ссылка на исследование:

http://www.karger.com/Article/Abstract/176565

Дефицит витамина В12 приводит также к анемии (если просто — кислородное голодание), нарушению функции мозга, к симптомам психических расстройств и уменьшению массы мозга:

Ссылки на исследования:

http://europepmc.org/abstract/MED/12643357

https://ispub.com/IJNW/2/1/4476

www.ncbi.nlm.nih.gov/pubmed/21947532

Есть также исследования, связывающие дефицит витамина В12 с Болезнью Альцгеймера (старческое слабоумие), которая заканчивается довольно быстрой гибелью человека.

Ссылки на исследования:

www.neurology.org/content/56/9/1188.1.short

www.neurology.org/content/58/9/1395.short

Симптомы дефицита витамина В12: ухудшение памяти, депрессия, усталость, а далее необратимое повреждение мозга:

Ссылка на исследование:

http://ods.od.nih.gov/factsheets/VitaminB12-HealthProfessional/

Единственный источник витамина В12 для веганов — водоросли. Но исследования показывают, что употребление в пищу водорослей может быть недостаточно:

Ссылки на исследования:

www.ncbi.nlm.nih.gov/pubmed/12656203

http://journals.cambridge.org/action/displayAbstract?fromPage=online&aid=890188

  1. Веганы имеют выраженный дефицит карнозина, который защищает от различных дегенеративных процессов в организме и может защитить от старения. Он содержится только в мясных продуктах:

Ссылки на исследования:

http://link.springer.com/article/10.1007/s00726-010-0749-2

http://www.ncbi.nlm.nih.gov/pubmed/10951108

http://www.sciencedirect.com/science/article/pii/S1043452609570039

Карнозин предотвращает перекрёстное связывание белков, а связывание белков — это один из механизмов старения человека:

Ссылки на исследования:

www.pnas.org/content/85/9/3175

www.ncbi.nlm.nih.gov/pubmed/15872311

http://onlinelibrary.wiley.com/doi/10.1196/annals.1354.052/abstract

Одними из главных причин гибели мозга в старости являются болезнь Альцгеймера и болезнь Паркинсона. У таких больных наблюдается низкий уровень карнозина.

Ссылки на исследования:

www.ncbi.nlm.nih.gov/pubmed/18729814

www.ncbi.nlm.nih.gov/pubmed/17443912

www.ncbi.nlm.nih.gov/pubmed/17522447

Есть даже данные, что животная пища защищает мозг и тело от старения из-за большого количества карнозина.

Ссылка на исследование:

http://www.ncbi.nlm.nih.gov/pubmed/10951108

  1. Веганы имеют сильный дефицит Докозагексаеновой жирной кислоты (ДГК), которая является важнейшим фактором от старения из-за чрезмерного воспаления, а сердца от болезней. ДКГ содержится только в животной пище. Её растительный предшественник Альфа-линоленовая жирная кислота очень плохо и не всегда преобразовывается в ДГК, и это доказано. Также доказано, что только ДГК имеет свойство защищать организм и сердце от старения и болезней. Так, что единственно оправданный источник — это животная пища (прежде всего — жирная рыба)

Ссылки на исследования:

http://www.ncbi.nlm.nih.gov/pubmed/18305382

http://www.ncbi.nlm.nih.gov/pubmed/11083485

http://www.ncbi.nlm.nih.gov/pubmed/9637947

ДГК необходима для нормального развития мозга.

Ссылка на исследование.

www.ncbi.nlm.nih.gov/pubmed/20478353

Низкое потребление ДГК может критически повлиять на психическое здоровье и умственные способности — особенно у детей.

Ссылки на исследования:

www.ncbi.nlm.nih.gov/pubmed/17435458

http://rnd.edpsciences.org/index.php?option=com_article&access=standard&Itemid=129&url=/articles/rnd/pdf/2005/01/r5101.pdf

Дефицит ДГК у матери оказывает глубокое негативное воздействие на мозг будущего ребёнка.

Ссылка на исследование:

http://pediatrics.aappublications.org/content/111/1/e39.short

Дефицит ДГК у веганов доказан научно:

Ссылки на исследования:

www.ncbi.nlm.nih.gov/pubmed/18305382

www.ncbi.nlm.nih.gov/pubmed/11083485

  1. В питании веганов отсутствует холестерин, а также низкое содержание насыщенных жирных кислот. И веганы это считают полезным приобретением. Но холестерин используется в синтезе тестостерона. И потребление насыщенных жиров также коррелирует с повышенным уровнем тестостерона, как показывают исследования.

Ссылка на исследование:

http://jap.physiology.org/content/82/1/49.full

Не удивительно, что веганы имеют значительно более низкие уровни тестостерона, чем у мясоедов

Ссылки на исследования:

http://www.ncbi.nlm.nih.gov/pubmed/2526906

http://www.ncbi.nlm.nih.gov/pubmed/159772

http://ajcn.nutrition.org/content/42/1/127.abstract

http://www.ncbi.nlm.nih.gov/pubmed/1435181

Более того, дефицит насыщенных жирных кислот ускоряет старение человека — подробнее в статье "Жирная пища из животных насыщенных жиров замедляет старение человека.

  1. Веганы имеют тотальный дефицит витамина D. Дефицит витамина D связана с разного рода заболеваниями, включая сердечно-сосудистые заболевания и рак.

Ссылки на исследования:

http://ajcn.nutrition.org/content/85/6/1586.long

http://archinte.jamanetwork.com/article.aspx?articleid=414285

Низкий уровень витамина D в крови также связан с различными расстройствами головного мозга, включая аутоиммунные заболевания рассеянный склероз, депрессию и нарушение когнитивных функций. Известны даже случаи когда мамы, соблюдавшие веганскую диету, рождают ребёнка, которому ставят диагноз ДЦП или рахит, но стоит начать принимать витамин D, как ребёнок начинает развиваться.

Ссылки на исследования:

http://link.springer.com/article/10.1007%2Fs13760-012-0108-z

http://www.ncbi.nlm.nih.gov/pubmed/22790678

http://www.ncbi.nlm.nih.gov/pubmed/19794127

  1. Веганы имеют меньшую мышечную массу:

Ссылка на исследование:

www.ncbi.nlm.nih.gov/pubmed/19678968

Взято из http://nestarenie.ru/polza-vegetarianstva-lzhenauchna.html

Сами написали, или скопипастили откуда-то?

Журналист, басист, почти юрист  · 9 дек 2015
Ничего вредного, ничего полезного. Живешь себе и живешь, только с расспросами все достают. В плане рациона большой плюс вегетарианства (а особенно веганства) в том, что начинаешь жрать меньше всяких соусов, полуфабрикатов и... Читать далее

так то полноценная вегетарианская диета обходится дороже

Профессия - воспитатель  · 9 дек 2021
Быть вегетарианцем - вовсе не вредно, а очень даже полезно. Мы с мужем, а сначала сын, перешли на растительное питание 11 лет назад. Поэтому могу на основании своего опыта утверждать, что перестать питаться трупами животных... Читать далее
Студент-международник  · 9 дек 2015
Всемирная организация здравоохранения искренне убеждена, что мясо в рационе человека быть должно, и они говорят об этом уже не один год. Никто не станет здоровее, если перестанет есть мясо, это все хипстерство и пропаганда. С... Читать далее
Никто не станет здоровее, если перестанет есть мясо, это все хипстерство и пропаганда. ______ Я выше написал ответ... Читать дальше
У всех по-разному. Кому-то вредно, кому-то нет, всё ж от организма зависит. Единственное что не стоит делать – переводить на вегетарианство/веганство/сыроедение детей лет до 14. У них ещё идёт развитие, им нужны именно... Читать далее
То есть, Вы полагаете, что в Москве есть как европ...  · 10 дек 2015
У меня есть только одна знакомая из "травоядного" племени. Она принадлежит к нему уже очень много лет, правда, без фанатизма, то есть ни своей дочери, ни тем более своим собакам с её стороны не было попыток навязать свой образ... Читать далее

в белых грибах больше железа чем в любом продукте животного происхождения например

Экспериментатор по части странных состояний  · 27 окт 2016
Дам тезис интересный, апеллирующий скорее к общественным наблюдениям, чем к медицине/диетологии. По какой-то причине, среди веганов и пр. зашкаливающее количество зеленых и им сочувствующих, и это еще помимо религиозных... Читать далее
Просто ему повезло.  · 10 июл 2016

Моя свекровь всю жизнь питалась только полезными продуктами, сама мне хвасталась, что не съела ни одного грамма жира. Уже три года лежит в постели и никого не узнает.

Жир и мясо разные вещи. Можете раскрыть свой ответ, пожалуйста?

Я очень много времени потратил на сбор информации по этому вопросу. Было даже желание попробовать отказаться от мяса на какое-то время. Читал как-то книгу Протокопова, в которой отписывалось, что люди в очень давнее время... Читать далее
Первый
Пекарь-астролог  · 27 окт 2016

Я знаю многих вегетарианцев, веганов и сыроедов - у всех проблемы.
Сам был сыроедом и преодолеваю проблемы теперь. Появился лишний вес (как всегда после голодания), проблемы разного рода, в том числе с сердцем.