Вреден.
В составе, как и почти во всём хлебе на полках супермаркетов - сахар и дрожжи.
Хлебопекарные дрожжи - это терфомильные грибы, которые не погибают при высоких температурах и попадают в наш организм, надолго "прописываясь" в кишечнике. Продукты их жизнедеятельности постоянно фоново отравляют микрофлору кишечника и способствуют распространению в нём болезнетворных бактерий.
Сахар в сочетании с мукой также запускает процесс брожения в кишечнике, повышенное газообразование и синтез токсических веществ, как и любой процесс брожения - читай гниения. Сахар в нашем организме относительно нормально усваивается только вне сочетания с другими белками, жирами и углеводами. С другими продуктами он неизбежно бродит. К тому же понижает кислотность желудочного сока, чем ещё больше затрудняет пищеварение, по сути заставляя пищу долго лежать в желудке недопереваренной и такой же спускаться дальше по кишечнику, нарушая работу всех органов ЖКТ.
Из доступного хлеба, в котором нет дрожжей и сахара - только "Лионский" из ВкусВилла могу отметить. Вполне приличных на вкус. Или любые сыроедческие хлебцы - тоже очень вкусные, но ценник на них намного больше.
Автор, приложите ссылки на исследования и доказательства вреда всего вами перечисленного.