Не думаю, что тут уместно слово "победа". Можно использовать другое слово - "преодоление". "Победа" явно не сюда. Ведь страшно представить, что будет на нашей планете, если смерти не будет. Первое, что на ум приходит - перенаселение. И даже если начнут осваиваться новые планеты, этого не хватит для постоянно растущего человечества. В какой-то момент, может через сотни или тысячи лет, мы (человечество) упрёмся в тупик, когда закончится место и ресурсы. Тут вообще можно начать философствовать и обратиться к теме важности научного прогресса. Ведь наука никогда не даст нам абсолют во всём, чтобы было только хорошее и правильное. Такого не будет никогда, соответственно любая наука изначально движется в тупик. Но я конечно не призываю бросить все исследования. Ведь тупик, о котором я говорю, где-то далеко и не скоро. Так что пока есть смысл развивать науку.
А непосредственно по вопросу: думаю преодолеть смерть не получится. Можете почитать о неудачах в клонировании. Всё упирается в Днк, а именно в теломеру, которая сокращается в длине в течении жизни. Из этого можно вывести, что в какой-то степени смерть "закодирована" в наших генах. И это хорошо. Вспомните на чем основана эволюция - естественный отбор - более приспособленные особи выживают, а менее приспособленные умирают. Так и происходит развитие. В какой-то степени смерть одних особей даёт путь к развитию других.
А желание преодолеть смерть - это всего лишь наша человеческая природа: не хотим умирать, не хотим терять близких и т.д.
Откуда тебе знать? Вдруг, мы уже давно дожили до этого момента?)
Победить смерть невозможно, даже с помощью науки (не все в природе может покориться человеку). Но продлить жизнь или остановить процесс старения вполне возможно, но победить смерть нет.