Думаю, гораздо лучше "перекусочных" обычная, хорошо функционирующая столовая. Как с т.з. качества питания (т.к. обыкновенная столовская еда, по типу горячее, 2е и десерт - куда лучше с т.з. здорового питания, чем фастфуд заедон, изобилующий сахарами и прочими "увкуснителями"), так и с т.з. комфорта приёма пищи (в столовой можно принять пищу в адекватной температуре и за столом, а не на бегу в холодную погоду).
Посмотрите на США - там куча народу страдает ожирением. Причина? - Фастфуд.
P.S>Сам, в детстве (мне сейчас 25) лопал картошку фри, пил газировку и "вот это всё". Но в детстве я не знал про ЗОЖ, здоровое питание и - даже элементарно - на влияние пищи на самочувствие как в краткосрочной, так и - главное - в долгосрочной перспективе. Ничего против разового, вынужденного перекуса фастфудом не имею, но как способ регулярного питания - каковым подобные заведения уже - к сожалению - стали расцениваю крайне негативно. С лёгкой завистью посматриваю на старшее поколение советских людей (1960-х г.р. и старше), которые застали столовки: обыкновенные столовки и кафешки, а не всратые генераторы ожирения и диабета.