Делали и делают. Кино – это дело вкуса, я лишь припомню те картины, которые понравились мне.
Брат – самый известный из русских для меня фильмов, который я частенько пересматриваю. Очень красиво снят Питер, передана атмосфера того времени, в общем, если вдруг вы не видели, обязательно посмотрите, очень круто.
Груз 200 – на любителя. Балабонов круто передает настроение поколения, поэтому как и в брате фильм очень атмосферный. Не могу сказать, что он сильно шокирует. Нет, наши реалии, но многие находят его криповым. Если хочется задуматься после просмотра и погрузиться в себя, то это идеальное кино.
Легенда №17 – хороший фильм про сильных людей, спорт в СССР и "русский дух". Современный кинематограф, кстати.
Метод – это сериал Юрия Быкова, очень крутого режиссера. Великолепная игра Хабенского, противоположная игра Паулины Андреевой. Жанр детектив, иногда, конечно, слишком фантастика, но на фоне других проходных российских сериалов смотрится очень и очень круто.
Матильда – странно, но мне понравилось. Понятное дело, что фильм не шедевр, но как кино на один раз очень даже сойдет.
Я не кинокритик и не зритель-гурман, но это пять картин, которые пришли на ум, их конечно же больше. Если, что я специально не рассказывал про сюжет, чтобы вам было интересней.
Наше кино должно перестать быть похожим на кинематограф США. Это главная наша ошибка. Пока мы не избавимся от попыток быть похожими на НИХ то у нас все будет плохо. Пародия не может быть лучше оригинала.
Да, делали и делают. Из последнего — «Аритмия» Бориса Хлебникова и Натальи Мещаниновой. «Нелюбовь» Андрея Звягинцева, «Ученик» Кирилла Серебренникова. Из более давнего: «2 дня» Дуни Смирновой.