Для начала определим, что такое межличностные отношения.
Каждый человек – это личность, которая отличается от остальных индивидуумов системой жизненных ценностей, принципов, моральных устоев, взглядами на жизнь и приоритетами. Человек является личностью только тогда, когда он обитает в социуме, общается, встречается, знакомится и развивается вместе с другими людьми, которые его окружают. Взаимосвязь человека с другими личностями и умение устанавливать контакт с ними (какие-то чувства, эмоции, вызывать интерес и т.д.) называется межличностными отношениями. Другими словами, межличностные отношения – это взаимосвязь одного человека с другим, или с целой группой людей (Источник: http://myself-development.ru/mezhlichnostnye-otnosheniya-vidy-i-osobennosti/)
Теперь определим особенности межличностных отношений.
Межличностные отношения свойственны только для людей. Все животные так или иначе взаимодействуют друг с другом, но при этом отношениями назвать это нельзя. Лишь человеку свойственна эмоциональность и осознанное восприятие всего происходящего. В чем состоят основные особенности межличностных отношений? Именно в том, что они складываются и развиваются, основываясь на определенных чувствах людей по отношению друг к другу.
Бывают и такие случаи, когда человек не испытывает никаких эмоций по отношению к индивиду, с которым он вступает во взаимодействия. Примером может служить общение с продавцом, кондуктором, парикмахером. Все длительные межличностные отношения сопровождаются положительными либо отрицательными чувствами. К одним людям мы испытываем симпатию, с другими же общаемся по необходимости. (Источник: http://fb.ru/article/171630/v-chem-sostoyat-osnovnyie-osobennosti-mejlichnostnyih-otnosheniy-i-na-kakie-urovni-oni-podrazdelyayutsya)
Не очень точный и правильный ответ!