Не побоюсь быть "заминусованной" и скажу, что когда хотят похвалить борщ, который сварила украинская хозяйка, говорят: "Борщ такой вкусный, как готовят поварихи на похоронах в украинских селах." Еще до сих пор, очень часто борщ готовят в печи, (и не только на похоронах))) по-этому, вкус у него просто обалденный. И еще. Два года назад, когда муж только купил мультиварку, я несколько раз варила в ней борщ. Так вот, вкус борща, сваренный в мультиварке точно такой же, как в печи.
Секрет в прилагающихся к нему чесночных пампушках. Можно сколько угодно спорить о рецептах борща, но по-моему, вся крутизна именно в них. А еще иногда в наличии в борще фасоли.
Моя тетушка учила меня, что свёклу для борща надо выбирать на вкус - она должна быть сладкой.
Я при тушении добавляю немного сахара.
Ещё у нас принято капусту добавлять последней из овощей, чтобы она хрустела и сохраняла вкус.
Самый вкусный и красивый борщ по бабушкиному рецепту. Свеклу только варить, не обжаривать. В конце добавить немного сахара, уксуса и корицы. По другому не вкусно.