Важен и ключевую роль будет играть твой опыт. ты на деле представь что тебе целым рестораном управлять. справишься? вот тебе самому открыться нужно, ты должен все контролировать, от работы хостеса до товарных остатков на складах, но ты в этом ничерта не понимаешь, и как тогда? или средний ресторан в 10-15 МЛН обходится, у тебя своих точно нет я уверен, будешь инвестора привлекать, у него будет миллион требований, начиная с окупаемости в 1.5-2 года, это типа 650К прибыли в мес должно быть. попробуй всю экономику свою подстроить под эти цифры, сколько нужно будет продавать и как, что бы выйти на 600К в месяц. при этом самому жрать нечего будет, потому что инвестор просит 90% доли до окупаемости. нужно много опыта и практики, я вот сейчас столовую открываю, 4 года в общепите на разных должностях, я думал что я все знаю все умею и во всем разобрался, но вот сейчас сижу и обсераюсь, потому что половину не знаю. формат, концепция, целевая аудитория, оттуда локация, помещение, сан пин, пожарка, электрическая мощность, 50м от жилого объекта, и прочее прочее прочее, все нужно знать. это все практика