Слой чёрной икры на бутерброде должен быть толще у домашнего животного: кота, собаки...
Начну вот с чего. В вопросе слиты воедино моральная и физиологическая сферы. То есть дань уважения через еду. Как-то по-животному, ну да ладно.
Если мыслить логически, больше еды необходимо тому, кто тратит больше энергии, то есть по потребностям. Черная икра - это не потребность, а роскошь, излишество. Как мне видится, человек, отдающий другому/хапающий для себя любимого бутерброд с самым толстым слоем черной икры - не совсем адекватный. Думаю, в плане гастрономических излишеств разумнее держать позицию аскета, как-то оно лучше выглядит, без напылений лебезения (лжеуважения, самоотречения через еду (на, держи, дорогой, тебе самое лучшее)) или хапунства (я заработал, я купил, я и сожру; или: я мужик, я крут, намажьте мне немного хлеба на кусок икры).
Как мне думается, еда должна быть нужной для организма, полезной, здоровой. То есть кушать и получать удовольствие оттого, что здоровым питанием мы себе обеспечиваем и хорошее самочувствие.
А икра... Можно съесть маленькую ложечку икры и получить удовольствие. А можно быть невеждой и даже съев килограмм икры ничего не распробовать.
ПС: Кому из семьи доктор прописал кушать каждый день по 300 граммов черной икры, тому и пусть достанется бутерброд с толстым слоем. И пусть больным окажется кошка или собака.