Теперь Кью работает в режиме чтения

Мы сохранили весь контент, но добавить что-то новое уже нельзя

У кого из членов семьи слой чёрной икры на бутерброде должен быть толще, чем у остальных?

Психология+5
Андрей Бондарь
  ·   · 701
Филолог, психолог по профессиям. Люблю готовить и...  · 18 авг 2016

Слой чёрной икры на бутерброде должен быть толще у домашнего животного: кота, собаки... 

Начну вот с чего. В вопросе слиты воедино моральная и физиологическая сферы. То есть дань уважения через еду. Как-то по-животному, ну да ладно. 

Если мыслить логически, больше еды необходимо тому, кто тратит больше энергии, то есть по потребностям. Черная икра - это не потребность, а роскошь, излишество. Как мне видится, человек, отдающий другому/хапающий для себя любимого бутерброд с самым толстым слоем черной икры - не совсем адекватный. Думаю, в плане гастрономических излишеств разумнее держать позицию аскета, как-то оно лучше выглядит, без напылений лебезения (лжеуважения, самоотречения через еду (на, держи, дорогой, тебе самое лучшее)) или хапунства (я заработал, я купил, я и сожру; или: я мужик, я крут, намажьте мне немного хлеба на кусок икры). 

Как мне думается, еда должна быть нужной для организма, полезной, здоровой. То есть кушать и получать удовольствие оттого, что здоровым питанием мы себе обеспечиваем и хорошее самочувствие.

А икра... Можно съесть маленькую ложечку икры и получить удовольствие. А можно быть невеждой и даже съев килограмм икры ничего не распробовать. 

ПС: Кому из семьи доктор прописал кушать каждый день по 300 граммов черной икры, тому и пусть достанется бутерброд с толстым слоем. И пусть больным окажется кошка или собака.

Дизайнер полиграфии  · 18 авг 2016
Если рассматривать икру лишь как средство добычи калорий, то задача проста - каждый должен получить по своим физиологическим потребностям, которые довольно легко определимы в конкретных цифрах (суточное потребление калорий для м... Читать далее
Автор вопроса имел в виду патриархальную позицию, в которой глава семьи — патриарх получает лучшее и досыта, даже... Читать дальше