Нужно ли это для развития человечества? Да, конечно, естественно. Созидать будучи молодым и здоровым, гораздо эффективнее, чем делать тоже самое будучи старым и больным.
На сегодняшний день технический прогресс проник во все сферы жизни, сделав жизнь удобнее и приятнее, но к сожалению меньше всего коснулся сферы здравоохранения. Наименований лекарств, которые действительно помогают, так мало, что их можно пересчитать по пальцам одной руки. До сих пор на приёме у врача, хоть платного, хоть бесплатного, вместо хоть каких-нибудь положительных подвижек, я слышу только отговорки. До сих пор врачи сидя за столом рассказывают анекдот про бедную бабушку, которая на приёме долго перечисляла все свои болезни, и как неприлично ей ответили.
Такую ситуацию надо в корне менять. Не для того мы живём, чтобы получить в результате болезни, страдания и смерть. Да, так устроена живая природа, но из этого не следует, что это хорошо, что так надо, и что это единственный путь. Живая природа всегда идёт по самому простому пути, задача же человечества пойти по самому рациональному пути, не просто лечить болезни от старости, а ещё и предупредить их. Это так называемый антиэйджинг, по нашему
превентивная медицина.Очень хорошо, что трансгуманисты выбрали реалистичное направление для разработки своих идей, сразу отбросив колдовство и прочую мистику. Все разработки должны быть основаны исключительно на достижениях науки и техники.
Например. Есть интересная статья под названием
трансфер фактор. Оказывается в крови есть специальные клетки, которые переносят информацию для иммунного ответа между лимфоцитами. Представляете что будет, если эти молекулы качественно доработать, записав в них информацию обо всех известных на сегодня инфекционных болезнях. В случае успеха старость иммунной системы будет побеждена. Это будет профилактика болезней, а не их лечение.
В случае неудачи этой разработки, ничего страшного не случится, останется другой не менее эффективный выход - искусственные лейкоциты, нанороботы, электронные устройства, запрограммированные на поиск и разрушение инфекции и раковых клеток.