Для человека - да. В одном из ответов упоминались комары, но ничего не могу сказать про них.
Если отбросить всю ересь про "энергетику семени" и так далее, то ответ на этот вопрос кроется в механизме оплодотворения. До начала оплодотворения все женские половые клетки находятся в яичниках, которые напрямую не связаны с маточными трубами - между ними фактически есть пустое пространство и ооцит попадет из яичника в маточные трубы если ворсинки на латеральном (боковом) конце маточных труб смогут его схватить.
После выхода из яичника ооцит II порядка проходит по маточным трубам, где и происходит копуляция (слияние половых клеток).
Сперматозоиды достигают ооцита и начинают биением жгутиков раскручивать ооцит с целью отторжения фолликулярных клеток. Этот процесс называетя денудацией. Как только в слое фолликулярных клеток образуется отверстие с доступом к следующей оболочке - блестящей - сперматозоиды устремляются туда и как только клеточная мембрана одного из сперматозоидов соприкасается с ней, блестящая оболочка изменяется, превращаясь в оболочку оплодотворения, непроницаемую для других сперматозоидов. Если в уже яйцеклетку попадает ещё один сперматозоид, то внутренние из-за внутренних механизмов в яйцеклетке он погибает.
Это, пожалуй, лучший ответ из всех данных здесь
Печально, когда от блуда защищаются бредом.
Телегонию доказали на животных, а чем человек отличается? Практически ничем. Конечно это никогда не признают, есть структуры которым выгоден блуд. Потому телегонию не признают в научных кругах, у них там все "схвачено".