Не знаю, как насчёт США, но однажды я разговаривала с канадцем и задала ему этот же вопрос про его страну. Все-таки, с США у них много общего. В отношении Мака там нет такого чёткого стереотипа, как у нас. Конечно, работа кассира тоже не считается самой желаемой, однако канадская молодежь не гнушается туда устраиваться и не видит в этом ничего позорного.
С этим вопросом связан ряд других интересных моментов, которые отличают североамериканское общество от нашего. Практически вся канадская молодежь начинает работать в возрасте 14 лет. То есть любая восьмиклассница может кричать "Свободная касса!", и никто не будет удивляться ее юности. Это связано с тем, что в 18 большинство подростков начинают жить отдельно от родителей, уезжают в большие города, и, естественно, начинают ощущать острую потребность в финансах. Поэтому они начинают копить на взрослую жизнь с 14 лет, устраиваются на любую работу недалеко от дома и на выходе из школы уже имеют некий опыт работы, полезные связи, рекомендации от работодателей и средства к существованию, которых, как меня уверяли, хватает даже на машину. В 18 лет, Карл!
Учись, русская школота, свесившая ножки с маминой шеи!
Проблема не в желании школоты на мамкиной шее сидеть. Проблема в том.что в 14 лет трудно найти работу.
МакДжоб. Хм, пойду друга подколю, спасибо.
В маке и прочем общепите больше работают старшеклассники или студенты колледжей, чтобы накопить денег, в первую очередь на обучение, выпускник университета, даже самого не престижного там вряд ли встретится, ну может один на тысячу
да Александра все правильно говорит
почему в маке работать стремно? потому что приходиться работать пока всем остальным деньги дают родители. так и в США и в России.
в отличие
престиж
высококвалифицированные
(((
Знакомый из Испании учится на графического дизайнера и как раз среди таковых там есть такая же шутка, что все они в итоге будут в Макдональдсе работать, даже мемы на эту тему испаноязычные видела.