Есть такое высказывание "Талант- это 1% вдохновения и 99% пота"
Здесь выше была высказана мысль о правиле 10 000 часов. Суть сводится не к тому, что бы только практиковаться, а к тому, что бы практиковаться и при этом каждый раз делать лучше, чем в предыдущий.
При первом варианте (если просто практиковаться) вы станете хорошим специалистом/исполнителем своего дела. Есть куча людей, которые хорошо трудятся ежедневно и годами никуда не продвигаются.
При втором варианте, вы станете профессионалом, поскольку, что бы делать лучше, надо, например, прийти домой и вместо развлечений сесть за учебники, а выходные и праздники посвятить саморазвитию и проч.
На это необходимы такие качества как дисциплина, целеустремленность, терпение и каждодневная работа над собой. А это очень тяжело и не многие на это способны.
10 000 часов по 5 часов в день, это примерно 5 с половиной лет. При такой математике и при отсутствии 100% гарантии не каждый решится, поэтому так мало талантливых людей.
Вопрос банальный. На него уже даны тысячи ответов самими гениями.
Не думаю, что здесь еще есть что-то, доселе неведомое человечеству.
Талант - это задатки, развитые упорным трудом в способности на уровень, выше среднестатистического.
Вы путаете понятия "популярность" и "мастерство".
У Пушкина математика была никак, а в стихосложении он был супер!
просто наличие таланта без практического его применения ("труда") не даёт его обладателю ничего, кроме иллюзорной "исключительности" в своих собственных глазах