Ударение - это силовая вершина слога и падает оно на самый звучный его компонент. Слог в свою очередь создается единым усилием толчка воздуха во время выдоха, то есть представляет собой группу звуков. В русском языке существует такая иерархия звучности (от самого к наименее звучному): гласные -> сонорные звонкие согласные (м, н, р, л и их мягкие пары), шумные звонкие согласные (г, й, б, в, д, ж, з и мягкие пары) и глухие согласные. Таким образом, если в слоге есть гласная, то ударение всегда будет падать на нее, хотя формального запрета на ударение на согласный нет. Значит, чтобы найти слова, в который ударение падало бы на согласную, нужно искать слоги или целые слова без гласных.
Сначала на ум приходят просто единично стоящие согласные, как, например, в этом стихотворении Хлебникова:
Это шествуют творяне,
Заменивши д на т,
Ладомира соборяне
С Трудомиром на шесте.
Однако, гласный тут все же присутствует: мы читаем эти буквы как Дэ и Тэ (и такое чтение поддерживает рифма "тэ - шесте"), поэтому ударение падает на гласный, что не наш случай.
Без гласных часто обходятся аббревиатуры, например: СССР, ЧГК (Что-Где-Когда) и так далее. Но они чаще всего тоже читаются с гласными: эСэСэСэР, ЧеГэКа, так что тоже не подходит. Но некоторые аббревиатуры читаются без этого, например, быть может знакомые кому-то со школы ГРЩ-1, ГРЩ-2 или ГРЩ-250 и так далее (Главный распределительный щит). В таком случае, действительно, ударение падает на Р.
Кроме того есть еще два случая возможного ударения на согласную:
1) Междометия и звукоподрожания: пфф! ррр! гхм! бррр! и так далее. Приведу два стихотворных примера, чтобы убедиться, что эти слова составляют слог (иначе ломается стихотворная схема) и имеют ударение:
Буфет, кряхтя, встает, упершись в память.
На стрелке - гм - неужто там салат?
(И. Бродский "Пришла зима, и все, кто мог лететь...")"Хм! Теперь-то я узнал,
Для чего здесь дурень спал!"
(П. Ершов "Конёк-горбунок")
2) служебные части речи, которые выделяются смыслово:
Нужно искать не на шкафу, а в!
Он едет не с горы, а к горе!
И стихотворный пример:
На прокаженные острова!
В ад! – всюду! – но не в
Жизнь, – только выкрестов терпит, лишь
Овец – палачу!
(М. Цветаева "Поэма конца")
грб это герб, а не гроб. в сербском языке