Судя по вопросу, в котором не задан конкретный критерий предела: либо астрономические годы жизни, либо количество совершенных дел или бизнесов, либо количество выращенных и «поставленных на ноги» детей, либо количество заработанных денег, либо каких-то достигнутых уровней «духовного» развития — то ответ тоже может быть довольно либо абстрактным, либо очень конкретным, но как бы в другом «измерении».
Предел жизни по моему мнению всегда таков: сколько себе человек отмерит жить, столько он и проживет, чем бы он не занимался.
Разные ограничивающие убеждения в виде «у меня плохое здоровье», «плохие гены», «внешняя обстановка в мире не позволяет нормально жить», «я это не могу сделать» — это только отмазки непонимания своих возможностей убрать эти ограничения из своей жизни.
Даже если они сейчас и есть в реальности.
По здоровью.
Михаила Котлярова — основоположника закал-бега на морозе — врачи после инфаркта в 64 года «списали» на руки дочери доживать последние недели с дополнительным пожизненным диагнозом туберкулез, облысение и др.
После этого он в течение следующих лет создал свою систему оздоровления закал-бегом и прожил еще 23 года в добром здравии и сверх активной социальной деятельности по распространению своего образа жизни.