Теперь Кью работает в режиме чтения

Мы сохранили весь контент, но добавить что-то новое уже нельзя

Стоит ли покупать готовые бульоны, и правда ли они вреднее самостоятельно приготовленных?

Еда, напитки и кулинария+3
Анонимный вопрос
  ·   · 3,1 K
Арт-директор  · 9 июн 2018

Думаю, что если ты способен заморочиться и сварить шикарный крепкий бульон со всякими букетами гарни и припущенными в масле овощами – то, конечно, лучше его варить самостоятельно, ибо пользоваться готовыми, как минимум, не спортивно. Если готовить такое чудо некогда или не из чего – то лучше пользоваться готовыми (разумеется, качественными). Не думаю, что готовые бульоны как-то особо вредны, беда там в том, на мой взгляд, что у них, как правило, довольно навязчивый набор специй, что делает разные блюда похожими на вкус.

Кулинар (без пресловутой копипасты)  · 9 июн 2018
Частично согласен с предыдущим ответом: ни какие научно-пищевые ухищрения не заменят качественно приготовленного бульона. Также соглашусь с тем, что "первачок" стоит сливать, но это в основном для детей и тех, кто сидит на... Читать далее
Повар в одном из лучших ресторанов Петербурга...  · 13 июн 2018

Конечно не стоит.Есть сухие бульоны хорошие,там высушенные грубо говоря овощи...азиацкие бульоны хорошие.

Но то что продают у нас,химия сплошная одна.

Если готовить не хочется,лучше сходить в хорошее заведение и покушать куриного бульона.

Эколог по образованию, музыкант и музыкальный...  · 9 июн 2018
Это мне напомнило про лапшу быстрого приготовления. В 90е её вообще никто не брал - качество было настолько отвратительным, что проще было заварить туалетную бумагу. Но тогда почему-то ничего не говорилось о вреде, хотя он был... Читать далее
Работаю на 4 работах, читаю книги, слушаю (и...  · 8 июн 2018
Нет, не стоит. В них входит огромная часть соли, ароматизаторы, усилители вкуса и аромата, ну и наконец специи и пряности. То, что получится при растворении такого кубика (или пакета) в воде язык не повернется назвать бульоном... Читать далее