Как ты считаешь, отличаются ли рационы людей из этих поколений?
Если сравнивать наш рацион и рацион наших бабушек, то разница очень заметна. Раньше еда были довольно незатейливой с точки зрения приготовления и подачи и из небольшого количества ингредиентов (практически монокомпонентной), доступных в то или иное время года в магазинах или выращиваемых на даче. И, признаюсь, мне такой подход во многом близок - около 70% моего рациона составляют блюда, которые когда-то готовила моя бабушка (мои пищевые привычки сформировались под ее влиянием). Плюс у людей старшего поколения, особенно тех, кто прошел войну и голод, совершенно другое отношение к еде - более почтительное и бережное. Например, моя бабушка никогда не может оставить еду на тарелке, даже если она уже наелась или ей невкусно. В наше же "изобильное" время такая позиция у некоторых людей может вызвать непонимание или даже смех. Хотя я считаю, что рациональное и более экономное отношение к продуктам однозначно пошло бы нам всем на пользу. :)