Теперь Кью работает в режиме чтения

Мы сохранили весь контент, но добавить что-то новое уже нельзя

Стиль жизни людей поколения наших бабушек значительно отличался от нынешнего.

Как ты считаешь, отличаются ли рационы людей из этих поколений?

Еда, напитки и кулинарияЕда+2
Анонимный вопрос
  ·   · 354
Журналист, фуд-фотограф, автор кулинарных бестселл...  · 31 янв 2019  ·
azourabova

Если сравнивать наш рацион и рацион наших бабушек, то разница очень заметна. Раньше еда были довольно незатейливой с точки зрения приготовления и подачи и из небольшого количества ингредиентов (практически монокомпонентной), доступных в то или иное время года в магазинах или выращиваемых на даче. И, признаюсь, мне такой подход во многом близок - около 70% моего рациона составляют блюда, которые когда-то готовила моя бабушка (мои пищевые привычки сформировались под ее влиянием). Плюс у людей старшего поколения, особенно тех, кто прошел войну и голод, совершенно другое отношение к еде - более почтительное и бережное. Например, моя бабушка никогда не может оставить еду на тарелке, даже если она уже наелась или ей невкусно. В наше же "изобильное" время такая позиция у некоторых людей может вызвать непонимание или даже смех. Хотя я считаю, что рациональное и более экономное отношение к продуктам однозначно пошло бы нам всем на пользу. :)

Благодоря любителей экзотике, в стране Ковид19, и дедушки с бабушками 65+ очень им благодарны ... Да и страна в... Читать дальше
Имею естественно научное образование, в юношестве...  · 6 дек 2018
Конечно отличаются, сейчас гораздо больше разнообразия пищи и ее доступность, наши бабушки привыкли к пустым или в лучшем случае к наполовину пустым прилавкам, мы же можем выбирать любую еду в магазинах, нам привозят ее на... Читать далее