Не стоит искать у Булгакова в его романе религиозную обоснованность и последовательность - его воззрения близки к ереси, особенно история с Иешуа и все такое. Он вольный интерпретатор действительности - у него и сам сатана выглядит блестящим, мудрым, с чувством вкуса и прекрасным чувством юмора. Булгаков не верит в Бога и Евангельского Христа, не верит в Рай и счастье после смерти, он надеется просто на покой поэтому и своему герою он сулит тоже. Ведь он сам и есть прототип своего героя. Булгаков родился в семье верующих, его отец был богословом и профессором духовной академии однако эта стезя для писателя видимо казалась неверной - оттого у него такое отношение к официальным канонам веры - его прельщают нетрадиционные воззрения со всеми вытекающими.
не нашла
Обе темы недопустимо сложны для одиннадцатиклассников. Они некорректны для человека с полным отсутствием жизненного опыта. Литературный материал по проблеме не поможет им в связи с особенностями юношеского мышления
Я балдю! Была ли грешницей Мария-блудница? А кто сказал, что Бог есть любовь? А тады, кто без греха-тот и бросит первым камень.
Короче, всё так запущено!...
Идето было сказано, что хаос есть высший порядок.