Не уточнили, о какой посуде идёт речь. Напишу сроки разложения для одноразовой эко-посуды:
Из Дерева — около 80 дней . Посуда изготавливается из твёрдых пород древесины: береза, сосна, тополь. Делают: ложки, вилки, ножи, палочки для еды, тарелки, лотки, корзинки, стаканчики.
Из Бамбука — 4-6 месяцев. Посуда и приборы изготавливается из натурального бамбука (древовидного злака). Делают: тарелки, палочки для еды, пики, шпажки.
Из Крафт-картона — 4-6 месяцев. Посуда изготавливается из небелёного переработанного плотного картона. Делают: стаканы, супницы, контейнеры, упаковка для картошки фри, тарелки, лотки и подложки.
Из Крафт-бумаги — 4-6 месяцев. Изделия изготавливаются из небелёной бумаги крафт – вторичного сырья без применения отбеливателя. Делают: пакеты, салфетки.
Из Сахарного тростника — 80-180 дней. Для изготовления посуды используется комбинация сахарного тростника (травянистого злака) и бамбука. Делают: тарелки, чашки, контейнеры (ланч-боксы), супницы.
Из Кукурузного крахмала — до 6 месяцев Посуда изготавливается из натуральной переработанной кукурузы (растительного злака). Делают: ложки, вилки, ножи, тарелки.
Из Пальмовых листьев — 4-6 месяцев. Посуда изготавливается из опавших пальмовых листьев. Делают: тарелки и чашки.
Если речь была про многоразовую посуду, то здесь выигрывает стеклянная посуда, с одной оговоркой, что позже Вы её правильно утилизируете. Деревянная тоже хорошая, но при этом вырубаются леса и она трескается от воды, если её мыть в посудомойке и к тому же не защищать воском. А там, где трещины, заводятся микробы, а вам оно надо?
Керамика же хоть и изготавливается из глины, но обрабатывается разными методами, которые не дают ей разложиться больше 80 лет, на переработку её не сдать.
Посуда из нержавеющей стали перерабатывается, но кушать из неё нет особого комфорта.