Одна из важных вещей, которую каждому химику сообщают при первом посещении лаборатории: никогда ничего не туши водой либо иными субстанциями, которые для этого дела не предназначены.
Причина проста: горение - это химическая реакция. В узком смысле - окисление кислородом чего-либо, в широком - любая экзотермическая реакция, сопровождающаяся выделением света. В любой реакции участвуют химические соединения. И есть очень много различных веществ и соединений, взаимодействующих с водой, в том числе, с выделением тепла, света и даже взрывом. При пожаре в химической лаборатории без всего этого лучше обойтись.
Причём тут солнце?
Солнце не горит, ни в каком из смыслов. На солнце проходит не химическая, а термоядерная реакция. Там не просто взаимодействуют два соединения с образованием третьего. Там взаимодействую и превращаются атомы. Был водород, стал гелий. Был гелий, стал бериллий. И так далее. Всё это сопровождается гигантским выделением энергии, достаточной для образования плазмы: дикой хаотической смеси из электронов, ядер и всяких частиц. В таких условиях связь кислород-водород (а вода - это атом кислорода, прицепивший к себе два атома водорода) мгновенно разлетится в щепки, и из каждой молекулы воды получится по два атома водорода, которые тут же примутся сталкиваться, образовывать гелий и выделять тонны энергии. Кислород тоже для чего-нибудь сгодится. Короче, любое вещество, попавшее на солнце, скорее всего, станет топливом для проходящих в нём процессов. И лучше воды для "питания" солнца сложно что-то найти. Разве что закинуть туда цистерну атомарного водорода.
И чем больше вы туда зальёте водицы, тем дольше и ярче будет гореть солнце.
Ярче, но не дольше
Чтобы Солнцу стать чёрной дырой, ему как минимумнужна масса на 30% больше.
Скушно, матушка... ((