Здравствуйте! Мы нашли ответ, который может вам помочь. Предлагаем почитать ответ Елены Тарасюк, врача, представителя Яндекс.Здоровья на вопрос «Какие симптомы коронавируса у человека?»
Если вам нужна личная консультация с врачом и у вас есть еще вопросы, вы можете найти ответы в справочнике или бесплатно задать вопрос врачу.
Оставить заявку на сдачу бесплатного теста на коронавирус вы можете на сайте благотворительного проекта Яндекс «Помощь рядом».
Татьяна Голикова призвала россиян не заниматься самолечением!!!
По своему опыту работы с ковидными больными могу сказать, что всё сугубо индивидуально. В большинстве случаев это подъем температуры от субфебрильных (37.1-37.5) до фебрильных (38.4-39.5) цифр. У половины заболевших наблюдается частичная или потеря обоняния и вкусовых ощущений. Сильная слабость , головная боль, озноб - что означает общие симптомы интоксикации. Может появиться першение или боль в горле, сухой кашель. При несвоевременном лечении у большинства больных может присоединиться вторичная инфекция , что приводит к воспалению лёгких. Тяжелее всего коронавиручную инфекцию переносят люди пожилого возраста, а также люди, с хроническими заболеваниями (Гипертоническая болезнь, Сахарный Диабет, ХСН, ИБС и др) .
Не запускайте течение заболевания и не занимайтесь самолечением. Всем здоровья🙏
Как правило все симптомы не специфичны: лихорадка, озноб, кашель. Но, пожалуй наиболее характерными является потеря обоняния (причем полная) особенно в сочетании с потерей вкуса.
Также, многие отмечают очень сильную усталость.
Клинически инфицирование коронавирусом можно определить только лабораторно. Внешняя симптоматика ничем не отличается от гриппоподобных инфекций.
Т.е. если говорить о начальных симптомах, то это:
В некоторых СМИ озвучивают начальную атипичную симптоматику у нового типа 2019-nCoV, которая схожа с ротавирусной инфекцией (кишечный грипп):
Что же касается дальнейшего развития инфекции, в чем собственно и опасность коронавируса - это развитие пневмонии:
Собственно дальнейшие симптомы озвучивать думаю не стоит. Так как возникают угрожающие жизни состояния:
С уважением. Надеюсь ответ был полезен.
У каждого по-разному. В этом и заключается одна из проблем диагностики коронавируса. У одних он протекает вообще без симптомов, другие жалуются на слабость и головную боль, третьи не могут сбить температуру, а у четвёртых изнуряющий кашель. Причем, какой-либо достоверной связи с особенностями иммунитета, наличием хронических заболеваний, группой крови и т.д. выявлено особо не было. Это все гадание на кофейной гуще, во всяком случае сейчас. И если раньше, говорили, что тяжелее болеют пожилые люди, то сейчас в интенсивном попадают и дети, и люди средних лет. И заранее предугадать, кто как перенесёт не представляется возможным.
Клинически симптомы коронавируса проявляются на 3-14 сутки с момента инфицирования. Основные симптомы - повышение температуры тела, слабость, головная боль, чувство заложенности в грудной клетке, одышка и кашель.
Варианты проявления симптомов строго индивидуальны, в зависимости от иммунитета и возраста пациента.
Симптомы коронавирусной инфекции схожи с симптомами ОРВИ. Чаще всего пациенты предъявляют жалобы на повышение температуры тела, общую слабость, утомляемость, кашель, першение и боль в горле. Но для коронавирусной инфекции также характерны симптомы, не типичные для обычной ОРВИ: потеря вкуса и обоняния, искажение запахов.
Отличающие симптомы от ОРВИ - потеря обоняния, вкуса, боли в животе. В остальном - ломота в теле, температура, кашель, общая слабость ничем не отличающася от ОРВИ
Кашель, температура и очень быстрый переход в состояние пневмонии. Пневмония – это совершенно конкретный синдром, который вызван различными причинами, начиная с аллергии, и заканчивая бактериальной пневмококковой инфекцией, вирусной, в том числе и коронавирус. И грипп может ее вызвать. То есть, это поражение легких в значительных объёмах. Может быть двухсторонним.