Можно считать это проблемой только в том смысле, что таким образом молодежь упускает возможности для личного общения. На Западе эту проблему заметили давно. Американский социолог Шерри Теркл написала об этом книгу ещё в 2011 ("Alone Together"). На русский язык книга не переведена, но её главная идея очень проста. Общение в социальных сетях НЕ заменяет личного общения. Кажется, что это то же самое, но её исследования показывают, что это не так.
Это косвенно подтверждается тем фактом, что мало кому удаётся найти через социальные сети спутника жизни. Хотя многие прикладывают к этому очень много усилий. Казалось бы, социальные сети очень хорошо для этого подходят. Они расширяют пространство выбора до бесконечности. Но именно в этом и состоит проблема. Вариантов слишком много. Нет никакого смысла серьёзно вкладываться в отношения, которые ещё не зашли далеко. Всегда можно переключиться на следующий вариант. В такой ситуации серьёзные отношения не могут возникнуть в принципе.
Конечно, бывают исключения. Но это всегда такая ситуация, когда хотя бы один из участников использует соцсети неправильно. Он выстраивает общение точно так же, как выстраивал бы его в оффлайне, и концентрирует все усилия на ком-то одном, а не распыляется на множество параллельных вариантов. Однако это именно исключения.