Думаю, этот вопрос нужно адресовать Британской школе дизайна, которая находится на территории Artplay. Как, кстати, и их "филиалы": школа компьютерной графики Scream school, Московская архитектурная школа Марш и Московская школа кино.
Рекомендую изучить книгу Пола Рэнда «Искусство дизайнера». Книга поможет сориентироваться в знаниях и навыках, а также в культуре работы, подходе к делу и тонкостях профессии. 🌿👌
Рэнд один из самых влиятельных дизайнеров-графиков XX века, вдохновляет современных дизайнеров на эксперименты c графическим дизайном и айдентикой.
Еще полезно собрать образцы ТОП-портфолио международных студий – пригодится как высота. Например Focus Lab – global B2B brand agency. Сейчас у ребят в портфолио уже 12 единорогов (количество компаний, которые вышли за один миллиард долларов после редизайна): https://focuslab.agency/
Следующие шаги:
Перед началом освоения ремесла графического дизайнера важно разработать пошаговое руководство. План освоения профессии помогает новичку обучаться в правильной последовательности и не упустить из виду важные детали.
Вот несколько способов начать обучения графическому дизайну:
1) Решите, каким видом дизайна вы хотите заниматься. Рисовать графику, оформлять веб-сайты, создавать анимацию. Изучите разницу между каждым видом дизайна и узнайте, что вам ближе, проще, интересней.
.
2) Определитесь, как вы будете изучать дизайн - очно в школе или на курсах, заочно в онлайн режиме, самостоятельно с помощью книг, туториалов и видео в интернете.
.
3) Практикуйтесь как можно больше. Регулярно создавая новые дизайны, вы отрабатываете технику, получаете опыт, развиваете образное мышление, вырабатываете свой стиль.
.
4) Создайте онлайн-портфолио. Так другие дизайнеры смогут оценивать ваши работы, а вы их. Рассматривая дизайны коллег, вы сможете вдохновляться на создание новых работ, замечать ошибки. Такой сайт, как Behance предлагают отличную платформу для портфолио. Он бесплатный. Instagram - еще одна платформа с многомиллионной аудиторией, где ваши работы увидит весь миру.
.
5) Всегда спрашивайте у профессионалов, как они оценивают ваш труд. Получать фидбэк можно из портфолио или на тематических интернет-площадках, в сообществах, где собираются дизайнеры.
Здравствуйте.
Самостоятельное изучение графического дизайна может быть неплохим стартом. Начните с чтения статей, книг, просмотра вебинаров. Подпишитесь на профильные сообщества в соцсетях и развивайте насмотренность.
Графический дизайнер разрабатывает логотипы, фирменный стиль, визитки, упаковку, баннеры для социальных сетей и рекламные материалы. Изучите эту профессию, определитесь, какое направление вам более интересно.
Если вы хотите практиковаться под присмотром опытных экспертов и получать обратную связь, то рекомендуем пройти профильные курсы графического дизайна. Учиться можно дистанционно. За 8 месяцев вы освоите базовые знания, научитесь пользоваться графическими редакторами, работать с фирменными стилями, делать макеты. К моменту окончания курса у вас на руках будет портфолио с логотипами и макетами.
начинать надо с многих вещей, каждая из которых важна.
это и изучение графических программ, и композиция, и колористика, и типографика, и рисование, и художественные материалы. И это даже не полный список.
Главное понять, в какой области графического дизайна вы хотите развиваться)
Удачи