Начните с самого простого - простые наброски простых изображений и предметов. Например, куб (яблоко, пирамида, несложной формы предмет) на светлом фоне. Когда набросок будет напоминать оригинальное изображение (не кривое что-то, зависшее в вакууме, а, например, куб на столе у белой стены), начинайте постепенно придавать изображению объёмность, покажите светлые участки и тени. Далее покажите переход от света к теням, тени от предмета на столе и стене. Отточите этот простой натюрморт (или что Вы выбрали) несколькими рисунками и переходите к следующему этапу - другой, пока еще тоже несложный, предмет в той же обстановке. Научитесь передавать разные простые предметы, по мере усвоения этих навыков усложняйте себе задачу.
П.С. не спешите экспериментировать с фоном - не ставьте в качестве заднего плана что-то очень рельефное и играющее свето-тенью, как, например, складки прекрасных бархатных штор - их сложно передать на картинах и есть риск отвлечься от основной композиции, увлёкшись прорисовкой такого фона.
Вначале решить нужно ли это вам?
"там вас научат основам: как держать и точить карандаш, какой ластик выбрать" - самое важное в рисовании, ага)
Я начинал с обычных срисовок с фильмов/мультфильмов/картинок и тому подобного. Позже, благодаря воображению, начал рисовать без "натурщиков". И (как я думаю) желательно рисовать без: нарисовали кружочек, расчертили на 4 части и. т. п.