Теперь Кью работает в режиме чтения

Мы сохранили весь контент, но добавить что-то новое уже нельзя

С чего начать, чтоб стать веб-дизайнером?

ДизайнПрофессия+2
Анастасия Темнова
  ·   · 42,4 K
Первый
шеф-дизайнер и основатель AIC, основатель Skillbox  · 31 мая 2018

Первые «симптомы» дизайнера:

  1. Вас сильно парит, как выглядят вывески в городе, вам интересно их разглядывать, всматриваться в логотипы и сравнивать друг с другом.
  2. Глядя на обложку журнала, вы думаете, почему она вам нравится, а другая — вызывает только отвращение.
  3. В интернете вы все время сравниваете сайты: почему этот сайт прикольный (у него крутой шрифт, фото), а вот сайт, например, «Московского комсомольца» — совсем не ок.
  4. Если вы всё чаще задаетесь вопросом, кто эти люди, которые делают сайты, баннеры, лого, пытаетесь вникнуть в это, то, видимо, пора… пора наконец-то заняться веб-дизайном. Хороший выбор. Веб-дизайнер может получать от 100 000 рублей в месяц.
    Запишитесь на курс и узнайте, как стать веб-дизайнером. Для первых 20 человек  — скидка 20%

Должен ли дизайнер уметь рисовать? Это самое распространенное убеждение. Ответ — нет. В девяностые на собеседованиях некоторые клиенты встречали дизайнеров вопросом: «Вы Строгановское училище заканчивали?» По факту оказалось, что это полная чушь, не имеющая никакой связи с реальностью.

1) Скачайте Photoshop или откройте Figma. Но опять-таки есть устаревшее мнение, что для старта нам нужен именно Photoshop. Это достаточно старый продукт, поэтому для современного веб-дизайна он уже немного неактуален. Если у вас MacBook, попробуйте Sketch.

2) Подпишитесь на дизайнерские блоги и паблики в VK.com. У крупных дизайн-студий всегда есть свои блоги: например, Ideo или Frog Design. Там же можно узнать, какие книги прочесть. Можно подписаться на рассылку Sidebar.io, который ежедневно присылает на почту 5 крутых статей на тему дизайна, или на Think with Google. Там я, например, слежу за новыми исследованиями. На blog.aic.ru некоторые статьи по UX-дизайну доступны на русском языке. Еще есть большая подборка статей на Smashing magazine, но там всё на английском. Если хорошо его знаете, можно получать полезный контент прямо из первых уст от самых топовых дизайнеров.

3) Смотрите мастер-классы и вебинары. Например, у Skillbox есть календарь событий, где можно отслеживать бесплатные вебинары по дизайну.

4) Обязательно зарегистрируйтесь и создайте портфолио на Behance— смотрите, как делают самые крутые кейсы топовые дизайнеры со всего мира, и представляйте там свои работы. Попробуйте еще один подобный ресурс — Dribbble. Российские площадки для веб-дизайнеров с ними не сравнятся.

Нельзя однозначно сказать, через сколько можно стать крутым дизайнером. Главное — заниматься этим каждый день. Например, если ежедневно посвящать дизайну по 7-8 часов, можно прийти к каким-то ощутимым результатам уже через 3-4 месяца. В совокупности самый крутой профессиональный веб-дизайнер должен потратить в районе 10 тысяч часов на достижение по-настоящему высокого уровня. Иначе говоря, гуру веб-дизайна, даже в самом плохом сюжете, можно стать за 5 лет.

Но! Можно закопаться в адском количестве теории, постоянно делать одни и те же ошибки, извести себя и в результате махнуть на все рукой. Обучаясь бессистемно на разных лекциях, вебинарах, по ютьюб-урокам, можно пропустить фундаментальные основы. На Skillbox можно уже за 12 месяцев стать веб-дизайнером.

Обучение проходит в формате пошаговых онлайн-лекций с индивидуальным разбором домашних работ под руководством наставника. Курс состоит из четырех основных блоков. Они охватывают всю область работы веб-дизайнера: от элементарных понятий, например, что такое слои, и базовых знаний по типографике до разбора трудностей, с которыми на выходе сталкивается любой дизайнер, но почему-то о них многие молчат: как сделать хорошее портфолио, разговаривать со сложным заказчиком, найти работу удаленно в зарубежной студии. Ученики курса делают дипломные работы для реальных клиентов, например, «Азбуки Вкуса» и Ticketland.ru, а потом могут у них стажироваться.

В общем, если все написанное выше вас не напугало, а наоборот, вдохновило, тогда точно нужно пробовать.

Запишитесь на курс и узнайте, как стать веб-дизайнером. Для первых 20 человек — скидка 20%

тунеядец  · 18 дек 2016
Начните с изучения основ  Фотошопа. Это основа всех основ. Курсов действительно много, конечно лучше смотреть видео и копировать то, что там происходит попутно слушая объяснения автора. Статьи не очень подходят для этого дела... Читать далее
Руководитель Московской Диджитал Академии...  · 18 дек 2016
Тематика не так проста, как может показаться. Современный веб-дизайн — это в первую очередь анализ продукта, ЦА и методов продажи, затем проектирование интерфейса и только после этого уже визуальное оформление. Самому научиться... Читать далее
Первый
Анонимный ответ18 дек 2016
Для начала советую пройти курсы на сайте htmlacademy.ru Вполне достаточно будет и бесплатных курсов, базовые знания HTML/CSS точно получишь. Также в закладки стоит добавить сайт htmlbook.ru Затем советую начать изучение основ... Читать далее

Никогда бы не подумала, что возможно учиться чему-то полезному и классному бесплатно. Большое спасибо за ответ!)

Дизайнер Интерфейсов  · 18 дек 2016
Предлагаю не заниматься самообучением, а идти на курсы. Самообучение это хорошо, но при этом на курсах ты сэкономишь кучу времени. Инвестируй в знания, так сказать :) А вот уже после курсов ты должен самообучаться, читай книги... Читать далее