Я конечно не проводил такие же серьёзные статистические исследования как автор, хотя он по его признанию взял первое, что под руку попалось. Хорошо, что под руку попался Властелин колец к примеру, а то бы и оттуда статистику к Путину притянули.
Несколько моментов:
1. Храмы строятся в основном на спонсорские деньги. Школы полностью на государственные. Тут уж претензии предъявите своим богатым согражданам - почему они предпочитают тратить деньги на храмы, а не на школы.
2. То, что при Ельцине закрыли меньше, чем при Путине говорит о том, что Путин никак не воспрепятствовал процессу, а не то, что Путин хуже Ельцина. У автора же "даже при Ельцине". Ельцин правил раньше Путина, если автор не в курсе. И оба президента просто "добивают" то, что осталось от СССР. В этом контексте вполне логично, что при Ельцине было меньше проблем по этим пунктам - он правил сразу после СССР и заметно меньше.
3. Программа строительства храмов финансируется из соответствующего фонда, а не из бюджетных средств. А школы и больницы - из бюджетных. Следовательно, см. п.1.
4. Сравнивать численность сельского населения при Ельцине и при Путине, упирая на то, что при Ельцине зашибись - опять же тупо, учитывая фактор "езды на осколках СССР". У Ельцина играл этот фактор, даже в начале правления Путина он играл, но очевидно, что чем дальше от СССР чем хуже.
Резюме:
1. Сравнивать внебюджетные организации (церковь) и бюджетные (школы, больницы) - манипуляция.
2. Сравнивать Путина и Ельцина и говорить "при Ельцине было лучше" - манипуляция.
3. Ну а то, что в бюджетных областях экономики становится хуже - тут никто не спорит. Вот только промывать мозги населению и манипулировать не надо, с этим и власть не плохо справляется. Чем же вы тогда лучше? Да ничем - делаете то же самое и дай вам власть в руки будете делать то же самое. Только они (власть) у кормушки, а либерасты нет, вот и болит у последних и им сочувствующих.
В основном такой ход развития выбрали сами - в девяностые. В жертву капитализму принесли социализм, а теперь ловя плюшки удивляются, что социалка приносится в жертву капиталистам-олигархам. Почему всё платно, а что не платно - то не рентабельно и либо в жопе либо закрыто. Вернитесь в конец 80-х и начало 90-х и спросите. Тогда коммуняки и совок были плохо, а джинсы и кока-кола - хорошо. Сейчас навалом второго, но выдвигаются какие-то ностальгические хотелки по первому. Вспоминаются достижения первых, и выдвигаются претензии, что просрали все полимеры - ну так сами того хотели. А настольгическо-статистические чувства по эпохе Ельцина у вас лишь потому, что тогда машина под названием СССР разрушаясь продолжала работать, пока сейчас не развалилась почти вконец.
По поводу вставания с колен я бы ещё посмотрел - вы даже сравнить нормально не можете. Когда в 90-е о покупке квартиры даже не мечтали, а сейчас от леса в моём городе не осталось и следа - всё в новостройках и заселивший их планктон ноет, что нет парков и парковок - паркуются на газонах. Сейчас, когда в городах вместо ларьков растут здоровенные маркеты типа ленты и они полны народу. В квартирах не ремонт а-ля поклеил обои и сойдёт, а выраванивание стен, замена электрики и сантехники. Детки ходят не в обносках как в 90-е, а с айфонами, планшетами и в модных шмотках. В школу не пешком, а родители на машинах подвозят. Видел ли я такое в 90-е? Нет. Так что по уровню жизни - действительно вставание с колен. Ибо выросло общество потребителей. А то, что социалка продолжает рушиться это следственные выбранного вами курса, неуважаемые либерысты (либералов в РФ нет в принципе), которые и пришли к власти в 90-е, спрашивайте с себя.
С 2000 по 2019 год ВВП(ППС) на душу населения в Китае вырос на 13 тыс долларов. Экономическое чудо!
В России этот показатель вырос на 18 тыс . долларов. Ужас! Застой! Позор!
Честно говоря, не знаю ни одной сферы, в которой показатели России не улучшились бы по сравнению с допутинскими временами, причём радикально. Если кто-то знает, прошу назвать.