Расскажу о своём опыте сдачи ЕГЭ
Наш год выдался первым годом с использованием камер для отслеживания за отъявленными халтурщиками и списывальщиками. И, отчасти, в этом возникли все сложности.
За год до этого, в 2013-ом, насколько мы были осведомлены, КИМы и ответы на них свободно гуляли по просторам интернета ну минимум за ночь до экзамена. В итоге, все списывали в самих аудиториях, им помогали, камер не было и все прошло гладко и с баллами под сотку.
После массового списывания, на ЕГЭ-2014 спустили всех собак: и металлоискатели, и камеры во всех углах, и КИМов никаких не было. Все скрытно и ужасно нервозно.
Я готовилась долго, тщательно, но не отрицала возможности использования мною же написанных шпор и телефона.
В итоге:
-Русский язык и обществознание написала своими силами (была в них уверена, даже шпоры не пригодились) и на очень даже высокий балл по моим меркам;
-Математика - вот тут я понадеялась на шпоры, в итоге в мою кабинку туалета ворвалась бешеная тётка и спалила меня (благо, не аннулировали);
-История - к моей глупости начала готовиться оч поздно, даже за несколько дней до экзамена бегала по школе и пичкала везде распечатки по С-части (увы, спалила завуч), а утром в день экзамена спрятала телефон в ботинке, но так и не решилась его пронести через металлоискатель, и поэтому оставила его где-то в траве на заднем дворе школы.
Но, на самом деле, я много парилась и боялась, многие все же смогли воспользоваться телефонами, помощью репетиторов и без проблем доставали шпаргалки.
Так что и на ЕГЭ достаточно халявы, прост надо уметь находить лазейки.
Ну молодец.