Теперь Кью работает в режиме чтения

Мы сохранили весь контент, но добавить что-то новое уже нельзя

Проблемы образования в России? И что делать, если не хочешь спустить несколько лет в трубу?

ОбразованиеВысшее образование+4
Алексей Вечерний
  ·   · 395
Пользователь TheQuestion  · 17 окт 2017

При определенных условиях можно вышку пропустить. 

Если вы собираетесь стать ИП и открыть свой бизнес, например: юристы и психологи могут открыть консультацию - хотя в таком случает ВУЗ будет показателем того, что у человека есть квалификация - не все хотят идти к нонейму. Но со временем, если вы хороший спец, то сможете сделать себе имя.

Или можно пойти в ИТ: сегодня в ИТ могут взять, если на плечах есть голова и присутствует стремление к познанию. Можно и веб-дизайнером стать и программистом и тд.

Однако, это все зависит опять же, кем вы хотите стать. Если вы хотите стать хирургом или психиатром или так еще кем. Или собираетесь быть наемным работником и строить карьеру - увы, без корочки будет сложнее(невозможно) пробиться, как мне кажется.

В общем, если вы уверены в себе и деятельность, которой вы хотите заниматься позволяет обучиться ей самостоятельно, не посещая ВУЗ - тут можно и без вышки попробовать.

Студент факультета ПГС в МГСУ, сэлф-девелопер, фот...  · 17 окт 2017
Салют. Начну с того, что не согласен с ответом Ильи и считаю, что вышку в российских реалиях "пропускать" не стоит, если ты только не семи пядей во лбу и абсолютно уверен (а я не знаю, как можно быть в этом уверенным в молодом... Читать далее

Салют, с Вами администратор, это ЗеКиЭй (ThQE), это ответы и вопросы - пошумим!

местами экономист, немножко психолог, совсем...  · 16 окт 2017
Не хочешь - не спускай. Учись, например. В ВУЗах, несмотря на "проблемы образования", дофига полезной информации. При этом информации грамотно структурированной, да еще и специального человека (преподавателя) выделяют чтобы... Читать далее

А если вуз очень средний? Стоит бросать или лучше в магистратуру потом?