Теперь Кью работает в режиме чтения

Мы сохранили весь контент, но добавить что-то новое уже нельзя

Правда ли то, что кондитеры покупают рецепты, а все бесплатные рецепты из интернета и книг на самом деле плохие?

Еда, напитки и кулинария+3
Сауле Кайсарбекова
  ·   · 2,7 K
Кулинар (без пресловутой копипасты)  · 7 июн 2018

Некоторые кондитеры покупают некоторые рецепты. Позор таким ибо их кондитерка не что иное как бизнес. Смотря какую цель преследует человек.

Сказ про подкованного в вопросе человека:

подкованный в кулинарии человек приходит в новое заведение, заказывает незнакомый ему торт. После первого укуса подкованному в вопросе человеку становится понятно бисквит это, песочное, бездрожжевое на закваске или какое еще тесто. Подкованный понимает какой в торте крем - заварной, масляный, на сметане, сливках и т.д. Подкованный чувствует вкус ягод, шоколада, орехов или чего-то еще, а возможно и всего вместе.

Ну и какой смысл такому человеку "покупать" тот или иной рецепт. Ему известен номер стеллажа и ярус - остается лишь найти подходящую книгу. В некоторых случаях, можно просто спросить. Лично мне никогда не отказывали, если я говорил что десерт мне очень понравился и я хотел бы сделать сам что-то подобное. Именно подобное, но не скопировать. Такие вещи вызывают зачастую презрение и, как следствие, назначение цены.

Покупают рецепты люди, не сведущие в ремесле и считающие что зная рецепт смогут получить такой же результат как в первоисточнике. Зачастую это не так. В кругах профессиональных поваров и кондитеров рецепт не дает практически ничего, зато пропущеное предложение в описании технологии стоит дороже самого рецепта. А технология исходит от навыка. А навык - от практики. И дальше, и дальше.

В интернетах огромное количество как чепухи а-ля нямки, так и действительно крутых рецептов от именитых кондитеров. Тут уж просто стоит быть выборочнее и искать на специализированных ресурсах, что зачастую на английском языке.

Изучаю историю кулинарии. Веду кулинарный блог  · 8 июн 2018
Нет, это неправда. Ведь все новое - это всегда хорошо забытое старое. Взгляните, в этой книге можно увидеть рецепт таких новомодных сегодня фисташковых меренг! В наш век технологий модно и выгодно быть домашним/крафтовым... Читать далее
Сеть магазинов для пекарей и кондитеров, первый...  · 19 июн 2020  · pekar-konditer.ru
Отвечает
Кирилл
Сейчас довольно много кондитеров ведет активную обучающую деятельность. Обычно сразу видно, можно ли доверять человеку, даже просто по внешнему виду его десертов. Найдите себе примеры для подражания и используйте их рецепты, в... Читать далее
Интернет-магазин для кондитеров и пекарейПерейти на pekar-konditer.ru
Моя мама не кондитер, но торты для семьи и друзей печет довольно часто. Причем, по достаточно известным рецептам. Очень хорошо у нее получается "Кудрявый мальчик", "Медовик" и "Пьяная вишня". Причем, каждый раз получается... Читать далее