В Исламе женщина не должна работать дворником и колоть лед в морозные зимние дни у подъездов многоэтажек, не должна ремонтировать железнодорожные пути, не должна носить неподъемные сумки и бегать по супермаркетам и рынкам, скупая продукты для своей семьи, не должна мириться с пьяными выходками мужа и других членов своей семьи, не должна содержать мужа тунеядца или алкоголика, не должна вообще работать, если не хочет этого и муж должен ее обеспечить всем необходимым для того, чтобы дом женщины был полной чашей и она смогла обеспечить в нем тепло, уют и здоровую семейную атмосферу для себя и всех членов своей семьи. В Исламе женщина может выбирать себе занятие по душе и в меру своих способностей. Она может работать по профессии, которая не будет ее унижать и будет интересна ей. Она может распоряжаться собственным заработком так, как она считает нужным, а не работать для того, чтобы содержать семью и саму себя. В Исламе женщина может быть уверенной в том, что ей не следует опасаться венерических заболеваний. В Исламе мужу нельзя бросить жену с детьми или выгнать их на улицу со своей жилплощади. Даже в случае развода мужчина несет ответственность, в том числе и материальную, за бывшую жену и детей. В Исламе женщина, заболевшая тяжелой и неизлечимой болезнью, может быть уверенна в том, что муж не оставит ее и до конца будет любящим, заботливым, преданным и нежным с ней. В Исламе к женщине не относятся как к средству для удовлетворения низменной похоти и станку для спортивно-сексуальных утех, для временных отношений, как широко принято это сейчас в современном, прогрессивно мыслящем обществе, узаконившем разврат в своем "моральном кодексе" аморальности, уподобляющем женщин общественному привокзальному туалету... В Исламе женщина - любимая дочь, воспитание которой основано на формировании и укреплении в ней чувства собственного достоинства, самоуважения и понятия истиной чести, которую нужно иметь и не ронять. В Исламе женщина - любимая сестра, которую всегда есть кому поддержать, защитить, которую всегда навещают ее братья и сестры, готовые оказать любую помощь в сложной жизненной ситуации и разделить радость в счастливые моменты жизни. В Исламе женщина - любимая и уважаемая жена, которую оберегают от жизненных трудностей и несправедливости окружающего мира, от жестокости людей и мерзостей безнравственности, царящей в обществе. В Исламе женщина - это мать, которую почитают, уважают и любят, о которой заботятся ежечасно на протяжении всей жизни, а не вспоминают о ее существовании лишь в женский праздник.
Скотское отношение к женщинам в том мире, где она вынуждена работать как вол и на морозе - дворником, крановщиком, кондуктором на общественном транспорте, чтобы прокормить своего мужчину и детей, где ее могут использовать как средство для временного удовлетворения сексуальных потребностей, где с ней не говорят иначе, чем матерными словами и не ценят ни ум, ни красоту, ни нежность... Где женщины доведены до состояния, в котором способны закапывать своих детей живьем в землю, выбрасывать в мусор, не говоря уже о бесчисленных абортах, которые стали абсолютной нормой в этом чудовищном мире аморальных ценностей... Где пляшущие в церквях и на мемориалах солдат-героев девки стали тем, что противопоставляется женщинам в Исламе... Скотство исходит из поведенческих особенностей людей, которые позиционируют себя прогрессивными и независимыми... От морали. От чести. От семейных и человеческих ценностей...
Большинство к сожалению подвержены стереотипам. Живут и судят стереотипами. Так легче).
Женщина даже может быть пророчицей, например Девора.
В исламе принято любить и уважать женщин и это часто выражается в том что за такой гнилой способ задавать вопросы тебе могут разбить свинную харю.
В исламе вера без эмпатии, нету там уважения.
отношение к "матери женщине". то есть роль женщины ограничивается лишь ролью инкубатора потомства..
Айша , да будет доволен ею Аллах, рассказывала: “Когда Посланник Аллаха, да благословит его Аллах и приветствует, резал овцу, он передавал /мясо/ подругам Хадиджы в качестве подарка” (ат-Тирмизи).