Как человек, имеющий профессиональную подготовку в области компьютерной безопасности, я считаю, что технология Apple Pay, вне всякого сомнения, априорно представляется намного безопаснее бесконтактных карт, до тех пор, пока не будут найдены её критические уязвимости. Любая транзакция Apple Pay подтверждается пользователем (сканированием лица или пальца), в то время как с бесконтактной карты небольшие суммы в неограниченном количестве могут списываться безакцептно, что можно сделать, например, сканером в метро (возможность дистанционного доступа к бесконтактной карте с расстояния в несколько метров экспериментально продемонстрирована). Или злоумышленник может воспользоваться потерянной картой.
Банки утверждают, что их системы искусственного интеллекта мгновенно отловят подозрительные транзакции, но какие-либо юридические гарантии этого утверждения давать отказываются.
Поэтому старайтесь использовать Apple Pay (или подобные технологии других производителей) или банковские карты, не имеющие бесконтактного интерфейса. А если уж ваш банк принудил вас получить бесконтактную карту, храните её в экранирующем чехле (например, такие чехлы продаёт лаборатория Касперского).
Как принято говорить в подобных случаях, пользуйтесь презервативом при случайных радиосвязях.