Да, правда. Дело тут в определении: "Мнимое изображение получается, когда лучи от какой-либо точки после прохождения оптической системы образуют расходящийся пучок. Если их продолжить в противоположную сторону, они пересекутся в одной точке. Совокупность таких точек образует мнимое изображение." Этот рисунок из Википедии мне понравился. Рекомендую посмотреть на него и вам.
Подпись к рисунку: "Мнимое изображение натурального размера, создаваемое зеркалом", что значит, что за зеркалом нет ни источника света, ни девочки. Если мы поставим в реальном пространстве рядом с девочкой белую бумагу или какой нибудь плоский белый экран, параллельно зеркалу, то на нем не будет никакого изображения девочки. Но сама девочка видит себя в зеркале. Как? Оптика глаз сводит расходящиеся лучи от зеркала в четкое изображение на сетчатке, так же как и оптика фотокамеры, о которой написано в ответе Владимира. Таким образом Ваше утверждение: "отражение в зеркале существует только в глазах смотрящего", верно.
Не правда, потому что отражаются предметы перед зеркалом независимо от того, присутствуют ли перед зеркалом, равно в отражении, глаза или не присутствуют.