Замечательный пост, посвещённый именно этому вопросу, писали в сообществе "Фаталист".
"Сергею Есенину с Владимиром Маяковским вечно приходится отдуваться за поэтов-матершинников - им приписывают какие-то непонятные матерные стихи, которых они не писали, типа "Не тужи, дорогой, и не ахай", "Ветер веет с юга..", "Я в Париже живу как денди" или "Вам нужны розы? / А я на них срал..". На самом же деле нецензурных текстов у Маяковского (там у него, если что, встречается по одному слову "блядь"), раз-два и обчелся: это стихотворения "Вам!", "Верлен и Сезан", а также первое вступление к поэме "Во весь голос".
У Есенина есть, например, "Пой же, пой. На проклятой гитаре...", где поэт в конце красноречиво посылает "на хер", а также поэма "Пугачев" и пьеса "Страна негодяев", в которых есть те же слова на букву "б..", что и у Маяковского. Еще встречается вполне цензурное слово "сука" в стихотворении "Сыпь, гармоника! Скука… Скука…". А в поэме "Сорокоуст" вообще все максимально литературно - это упоминание про "толстые задницы" и грубое послание куда подальше, но опять же без мата:
Вы, любители песенных блох,
Не хотите ль пососать у мерина?"
Полный ответ на данный вопрос можно прочесть в посте:
https://vk.com/gaftx?w=wall238288302_232
Смешно, что этот замечательный пост - переписанный мой ответ выше.
Я видел стихотворение "Вы любите розы..." в печатном сборнике Маяковского.
Но вы правы, вероятнее всего.
А глаза ее синие синие С ободком черных ресниц а у меня половое бессилие, с восполеньем обоих яиц. . Есенин. Такую толстенькую книжицу рукописных стихов видела бродящую именно между преподавателями...