По этой теме есть масса статей и блогов от людей, живших в США. Общая картина такова: большая часть населения не стремится к познанию, поскольку американский образ жизни предполагает узко практическое отношение к вещам. Зачем читать эзпововы басни и изучать платоновские идеи, если это не принесёт тебе доход? Зачем интересоваться другими странами, если СМИ говорят, что ты живёшь в лучшей стране в мире? Высокий процент патриотов и повсеместно встречающееся невежество - для кого-то это показатель глупости, а кто-то мыслит так же практично, и считает их большими молодцами. Ум - это не всегда практика, я считаю. Напротив - империи строят люди-машины, бездумно крутящие жернова прогресса. А думающими сложнее управлять, но их процент в любой стране невелик.
Это вы про Россию, да?
Лучший ответ. Аплодирую стоя.
По понятным причинам много общаюсь с американцами. И с индусами. И с китайцами. И с немцами. И с французами... Люди как люди. Только языки разные.
Американцами или на территории США?
везде об этом кретическом мышлении слышу а ктонить пояснит чё это
Хм. А я вот задумался. Как население страны, в которой находится Кремниевая долина, Гугл и вот это вот всё может быть тупее, чем люди, заряжающие воду от телевизора?
Это советский стереотип-мы самые-самые!!!😁😁😁