Вот «нравится» мне это: человек сам себе диагноз поставил, при чем не «психологический», а «психиатрический». «Депрессия» - это тяжкая история, которая требует вмешательства на уровне стационара, медикаментозного лечения и длительного консультирования у психиатра и/или врача-психотерапевта, то есть у психотерапевта с медицинским образованием.
«Психолог» - это более, чем Общее Понятие. Как, если бы называли только «врачом» и стоматолога, и гинеколога, и травматолога, и всех подряд врачей. Да и, например, стоматологи - не одинаковые, никто из них не является «универсалом», они также различаются по квалификации, навыкам, специализации, по личностным характеристикам. Психологи подразделяются на десятки, если не сотни, направлений, школ, специализаций. Среди психологов есть те, кто занимается именно депрессивными состояниями или тем, что будущие клиенты так называют.
Обычно у практикующего психолога есть сайт, на котором он четко прописывает проблемы, с которыми он работает и даже те, с которыми не работает. Также существует множество специализированных сайтов, на которых достаточно легко «отсортировать» специалистов не только по географическому признаку (по городам), но и по специализациям, и по форме работы (в кабинете или он-лайн).
Про «поможет»/«не поможет». Психологии, как науке, более ста лет. Если бы «психологи не помогали» науки давно не было бы. А, как показывает практика, в современном мире спрос «на психологов» не только не уменьшается, но увеличивается. Если уж так хочется позаниматься Соло-диагностикой, поисковики — в помощь, сегодня можно найти профессиональные специализированные онлайн-тесты, можно пройти их и поставить себе диагноз.
спасибо за мнение
вот и я думал психологов набежит,а что-то тихо как-то. спасибо за ответ)
Мне диагностировали депрессии специалисты, а вылечил психолог
Но книги от живого психолога отличаются отсутствием поддержки, а плечо - это то, что очень нужно во время депрессии
благодарен за ваше мнение