Смотря где, смотря когда.
Вообще, полторы тысячи всадников в Европе до появления системы магазинов (походных складов, а не вот того, что мы привыкли) и полевых пекарен, были чем-то невероятным, если мы говорим о тех, кто сражается верхом, а не приезжает на поле боя и спешивается. Поскольку ударная конница требует специальных коней, которые, во-первых, жрут только зерно, во-вторых, под седлом оказываются непосредственно перед боем. То есть, на одного рыцаря приходится, как минимум, два коня, а то и три, плюс, его паж тоже пешком ходить не будет. Потому за сравнительно скромным отрядом в 500-600 человек будет тянуться здоровенный табун, сжирающий кучу фуража.
Позднее, со второй половины 15 века, подключаются уже всякие кутилье, хинеты и прочая легкая конница и к 16 веку 1500 всадников - это все еще большой, но уже не фантастический отряд.
За пределами Европы - вообще легко. Например, парфянская военная парадигма допускала и большие скопления всадников в одном месте, но это были другие кони и другие всадники. Или монголы те же, которые вообще верхом нагнули 2/3 Евразии.