По одной простой причине: простота создания контента. Проблема (если это считать проблемой) началась с отмены сословной системы, когда все средства творческих личностей были направлены на создание высокоэстетических и качественных произведений. Понятно, что обеспечивалось это исключительно за счёт прямой эксплуатации нижних слоёв общества.
Потом появилась массовая культура, люди стали ходить в кино. Потребителями контента стали все от самых бедных до богачей.
Соответственно, вкусы стали попроще - основной задачей стала яркость и "визуальность" произведение.
Но на этом этапе для того чтобы записать трек нужно было найти нормальную студию, записаться, свести записи, тиражировать записи на соответствующей аппаратуре, потом развозить копии. Для того чтобы сделать фотоснимок нужно было подобрать оптику, выставлять фокус, пленку с соответствующей чувствительностью, потом проявлять снимки в красной комнате с парами ртути и сушить на верёвке.
Всё изменилось с приходом цифры - аппаратура стала очень дешёвой и очень качественной, снять удачную фотографию можно и на айфон; сделать фильм с цифровыми эффектами любая студия; нарисовать мемчик - любой анон. Востребованность "большого" формата практически на нуле, а среди интернет-контента начал выделяться исключительно "эксплуатационный" (как это случилось на закате эпохи массового кино в США).
P.S.
Россия и тут сумела выделиться. Достаточно сравнить контенты facebook и vk, reddit и pikabu, русского и американского youtube. Очень малая (по-сравнению со всемирной) аудитория рунет и принципиальное отсутствие модерации в рунете, действительно превращает русскоязычные сайты в трэш-хранилища.
Ты как будто вопрос не читал. Сперва прочитай - потом отвечай.
Боже ты мой, кто-то попытался ответь непосредственно на вопрос. Ну всё, ждите минусов. Местная публика вам этого не простит.