Теперь Кью работает в режиме чтения

Мы сохранили весь контент, но добавить что-то новое уже нельзя

Подскажите, пожалуйста, что это за цветы?

БотаникаФлористика+1
Елена
  ·   · 403
🌹🌺🌻🌲🌳☘🍓🍒🌶 vsesorta.ru - отличные семена...  · 7 окт 2021  · vsesorta.ru
Отвечает
Alena Mitina
На фотографии изображён георгин, который является одним из наиболее эффектных цветов, выращиваемых на садовых участках. Лепестки георгинов имеют достаточно широкую палитру оттенков от белого до тёмно-бордового, а также цветки могут иметь и самые разнообразные формы. Цветение георгинов достаточно продолжительное. Начинается оно с середины лета и продолжается до первых осенних заморозков. Потом клубни растения выкапываются для хранения в погребе.
В 1570 году испанский врач Франсиско Эрнандес, исследовавший растительность Мексики, в числе неизвестных растений описал этот цветок. Он назвал растение «сорняком», высотой выше среднего, с разнообразными по окраске цветами и лёгким запахом. Дикорастущее растение, действительно, своим внешним видом сильно отличались от современных культурных сортов.
Прошло два столетия, и только в 1787 году эти растения впервые расцвели в Европе на испанской земле. Их вырастил из семян директор Мадридского ботанического сада Антонио Каванильес. С этого события началось распространение георгинов в Европе, а позже по всему миру. Поразительно, но первоначально европейцы пытались выращивать георгины ради клубней, как картофель. Однако в скором времени отвергли этот продукт питания, в отличие от картофеля, который напротив, вначале выращивали ради цветов. А вот способность георгинов образовывать при семенном размножении новые гибридные формы привлекла селекционеров и цветоводов.
Общепринятое название цветок получил в честь шведского ботаника Андерса Даля, в 1791 году он дал имя растению Далия (Dahlia). Впрочем, некоторые утверждают, что название Далия образовано от шведского "dal" (даль) и означает "цветок долины". Как бы там не было, но название Далия (Dahlia) прочно закрепилось как в научной среде, так и среди цветоводов всего мира. А название "георгин" дали в 1803 году в честь петербуржского академика И. Георги. И теперь его так называют в России.
Семена, луковицы, рассада, саженцы из нашего питомника. Доставка по СНГ.Перейти на vsesorta.ru