Может быть потому, что современное общество и государство предьявляют завышенные( часто необоснованные) требования к матерям, а может потому, что материнский труд обесценен. Если наследник хорошо учится, талантливо рисует, поет, танцует и.т.д, то какой же он молодец и вообще "золотой" ребенок, а если по какой- то причине что- то пошло не так, то виновата мать( недостаточно занимается, не водит по " развивашкам", логопедам и врачам). А может потому, что уйдя в отпуск по уходу за ребенком, женщина лишается работы ( часто неплохо оплачиваемой), перспектива потом найти новую, аналогичную старой весьма и весьма туманна, потому что кто будет держать сотрудницу, постоянно уходящую на больничный. А может женщин пугает полная материальная зависимость от мужа или родственников. А может современные девушки вдруг поняли, что они не машина для воспроизводства и обслуживания детей минимум до 18 лет, а максимум до своей смерти и что реализоваться можно в творчестве, профессии, а не только в материнстве.
Золотые слова!
Чаще - потому что не уверена в себе, как в матери. Не готова взять на себя такую ответственность. А вот за этим могут стоять самые разнообразные причины от детских неврозов до чрезмерной впечатлительности.
Вот вы можете любить макароны а можете ненавидеть, кто-то пищит от восторга увидев Джастина Бибера, кто-то рожает а кто-то не хочет рожать, это их дело и их право
Хм... Я не знаю таких женщин. Вернее знаю тех, кто же родил и больше не хочет. И тех, кто хочет, но не от кого(ищут мужа и отца будущим детям чтобы создать семью). Редкие исключения делают карьеру и им некогда.:)
единственный нормальный коментарий!
Потому, что не все хотят рисковать карьерой, здоровьем, красотой, самой жизнью. Потому, что женщины хотят самоусовершенствоваться, творить, жить так, как им нравится. И отдыхать так, как хочется. И сберечь здоровье, а не погубить его.