Коротко: потому, что не вижу убедительных свидетельств существования Бога.
Я родился в атеистической семье и в детстве Бог был для меня просто сказочным, или мифическим персонажем. А вот лет в 10 я уверовал, это было на волне религиозного возрождения, начавшегося после 1988 г. Христианские идеи показались мне правильными и красивыми, многие умные люди заявляли о своей религиозности - всё это повлияло на меня. Этого заряда хватило на два года - в 12,5 лет просто сказал себе: "Ну что я загоняюсь? Нет никакого Бога". С тех пор, уже почти 30 лет, остаюсь при этом мнении.
Я с уважением отношусь к религиозным убеждениям людей, признаю огромную роль христианства в развитии культуры, а воинствующий атеизм мне столь же неприятен, как и воинствующая религиозность.
Потому, что я считаю важным не только использовать слова, но и понимать их смысл. Это противоположность религиозного поведения, когда догмы учения воспринимаются настолько не критично, что часто требуется выучивать тексты наизусть.
Не определились ... Не нашли... Нет нужды... Как сказал поэт: Ты будешь доволен собой и женой, своей конституцией куцей... ТЕИЗМ - благодарность за "все в чем был и был виноват"
.