уже с 5 класса нас начали готовить к егэ,пугать этим страшным экзаменом.Мне очень повезло с учителями,они учили нас думать,говорить,искать информацию, но подготовка к егэ тоже присутствовала.
Мне казалось,что на егэ практически невозможно списать, что несомненно является плюсом, так же нет личного мнения экзаменатора,все это позволяет ребятам из далеких городов поступить в престижные вузы. Из ярких минусов я хочу отметить 2. Во-первых, дети начинают думать шаблонно, во многих среднестатистических школах образование сейчас направленно на "хотя бы перевалить порог". Для этого детям часто дают много совершенно ненужной информации,чтобы на экзамене ребенок вспомнил хотя бы что-то. Угадал 7 ответов в части а? Переступил проходной балл? Молодец!!ты можешь поступить в вуз. Высшее образование обесценивается. Никто не думает,что часто таким детям сложно учиться в институтах. А во-вторых, егэ-это психологический ужас. Сейчас деток начинают готовить с 1 класса к нему!!!!в итоге ребенок доходит до 11 класса с огромным грузом ответственности. Идет на экзамен,сдает его,а потом не понимаю,что же делать дальше,ведь все к чему его готовили 11 лет исполнено, что теперь/?
в конце хочу сказать,что егэ это не так уж плохо. Многое зависит от настроя учителей и родителей,поскольку именно они мотивируют ребенка.многим моим товарищам подготовка к егэ не помешала разносторонне развиваться,самосовершенствоваться и добиться успеха.
Неужели упрощёный способ поступления в ВУЗы равновесен "убитой" человеческой мысли?
Именно поэтому делают дополнительные вступительные испытания.
Плюсы есть, но и минусов очень много, к сожалению.