Теперь Кью работает в режиме чтения

Мы сохранили весь контент, но добавить что-то новое уже нельзя

Почему в Подмосковье не могут делать такой же вкусный пармезан, как, например, в Италии или Испании?

Еда, напитки и кулинарияЕда+2
Андрей Широков
  ·   · 7,9 K
Человек-желудок, главный редактор eda.ru  · 23 янв 2017

Потому что пока не научились. В Испании, кстати, не делают пармезан, пармезан делают в Италии.

Вообще бессмысленно делать пармезан в Подмосковье, потому что в Подмосковье можно делать совершенно другие хорошие русские сыры, не надо гнаться Подмосковью за пармезаном. Многие говорят, что дело в культурных традициях, воздухе, атмосфере, отношении людей к жизни, к своему делу… На самом деле причина простая: это вопрос технологии, чтобы делать хороший сыр нужен хороший технолог, хороший опыт. Можно пригласить какого-нибудь технолога из Италии, платить ему кучу бабок и сделать в Подмосковье хороший пармезан, только кому он будет нужен, если он будет стоить, например, 5 тысяч за кг.

Насколько я в курсе, например болгарское кисело мляко не могут сделать ни где, кроме Болгарии.

Мусульманин, IT-шник, выпускник МШПИ, член...  · 23 янв 2017
В дополнение к ответу Романа Лошманова хотелось бы привести статью Шона Уокера из Гардиан, оценившего качество сыров, доступных в России после введения санкций. Он полностью подтверждает то, что сказал Роман - не надо пытаться... Читать далее
Я самая обыкновенная женщина. Люблю свой дом...  · 23 янв 2017
Я не сыродел, а только учусь, так вот прошлым летом мне удавалось сделать  невероятно вкусный, ароматный сыр из козьего молока. Молокосвёртывающий фермент и специальные закваски куплены были в России. Козье молоко от своих коз... Читать далее