Потому что пока не научились. В Испании, кстати, не делают пармезан, пармезан делают в Италии.
Вообще бессмысленно делать пармезан в Подмосковье, потому что в Подмосковье можно делать совершенно другие хорошие русские сыры, не надо гнаться Подмосковью за пармезаном. Многие говорят, что дело в культурных традициях, воздухе, атмосфере, отношении людей к жизни, к своему делу… На самом деле причина простая: это вопрос технологии, чтобы делать хороший сыр нужен хороший технолог, хороший опыт. Можно пригласить какого-нибудь технолога из Италии, платить ему кучу бабок и сделать в Подмосковье хороший пармезан, только кому он будет нужен, если он будет стоить, например, 5 тысяч за кг.
Насколько я в курсе, например болгарское кисело мляко не могут сделать ни где, кроме Болгарии.