Особенности СНГ менталитета. Хотя, конечно, и в остальном мире хватате постных лиц, но концентрация их на наших просторах бьёт все рекорды.
Монотонность рабочих дней затягивает. Рутина. Размышления о решениях проблем. За окном подземки -- кабели, отвлечься не на что, реклама вызывает раздражение. Пока человек едет в общественном транспорте, от него не требуется ничего. Соответственно, занять это свободное время, которого недостаточно на какую-либо более-менее активную деятельность, но слишком много для того, чтобы не делать ничего, нечем, кроме как прокручивать в голове список дел.
Кроме того, у нас, что печально, очень подозрительно косятся на открыто улыбающихся или развелкающихся людей. Из недавних примеров: ехала в метро, выхожу на станции. Рядом из соседней двери какие-то ребята выпрыгивают, раскручивая сальто с перекатом. Некоторые, в том числе и я, заапплодировали, показывая пальцы вверх. Но большая часть лишь недоумённо косилась или неодобрительно качала головой. Ну как же, тут люди серьёзные, а эти молодые люди себе такое позволяют, ужас-ужас.
И вот лишний раз улыбаться как-то и перестаёт хотеться.
А если в метро уличные музыканты?
Все таки поездка в метро психологически отличается от поездки наземным транспортом. Во первых, нет оживляющих пейзажей и смен картинок за окном. Во вторых четкое сознание что ты под землей (В Петербурге это десятки метров!)
Я еду на учебу и хочу спать. И я типа должен излучать радость и добро, чтобы чужим людям становилось приятнее?
Я еду на учебу и хочу спать. Мне самому этой радости не хватает
Полностью согласна.
Это да. Люди пугаются, когда я хихикаю, читая Пратчетта😁
Потому что: 1) каждый мечтает о своей машине; 2) в метро много бактерий, и больных людей от которых ты можешь заразиться; 3) они думают о своей жизни видимо она не очень хорошая.