Яйца довольно бысто портятся. Если выставить на продажу яйца, которые непонятно, будет ли кто-то покупать, то слишком высок риск, что их преидется выбросить.
В США есть сеть магазинов Whole Foods, недешевая, для всяких гурманов. В наш большом магазине на 59 улице весгда выставлены куриные и перепелиные яйца; а утиные (часто), иногда страусиные, очень редко гусиные или индюшки завозят с ферм не каждый день, и они заранее рассылают электронную почту, в какой день привезую какие яыца, тем клиентам, которые подписались.
Когда я был мелким и часто проводил лето в селе мне говорили что утинными яйцами можно отравиться, а вот гуссинные я ел.
Водоплавающая птица( утки, гуси) являются носителями сальмонеллёза. Поэтому их яйца запрещено продавать в сыром виде, а использовать можно только после глубокой термической обработки, например, в выпечке.
Потому что эти яйца более доступны и наиболее дешёвые в магазинах. Так как утиная и гусиная сельхозпромышленность не так сильно развита и имеет выходы на магазины и куриц и перепелов проще содержать чем гусей и уток.
Сергей Федосов, спасибо за ответ специалиста.
Я как дилетант предположил бы, что уткам и гусям как птицам водоплавающим нужна открытая вода и потому их содержать сложнее.
Интересно как несутся страусы?...