Теперь Кью работает в режиме чтения

Мы сохранили весь контент, но добавить что-то новое уже нельзя

Почему такое большое количество продуктов вызывают у людей аллергию?

Еда, напитки и кулинария+5
Сабина Иртуганова
  ·   · 782
Биолог, врач - аллерголог и педиатр  · 20 мая 2018

Пищевая аллергия – это состояние повышенной чувствительности организма к пищевым продуктам, которое развивается при нарушениях иммунной системы.

www.youtube.com/embed/o3bc91p5IA4?wmode=opaque

С возрастом, в силу вредных привычек, хронического стресса, малоподвижного образа жизни и влияния экологии у большинства людей прогрессирует энзимопатия. Другими словами - это недостаточность ферментов, которые перерабатывают все потребленные продукты питания.

Таким образом, чужеродные белки (а именно белки вызывают аллергию), проходя барьер пищеварительного тракта, остаются в неизмененном виде. Наш организм, в свою очередь , воспринимает это как атаку на иммунную систему (она отвечает за борьбу с такого рода повреждениями) и проявляется аллергической реакцией.

Второй немаловажный аспект, а может и самый важный -  это генетическая предрасположенность. Такие заболевания, например, как фенилкетонурия.

www.youtube.com/embed/pww9ml5pywE?wmode=opaque