Пищевая аллергия – это состояние повышенной чувствительности организма к пищевым продуктам, которое развивается при нарушениях иммунной системы.
www.youtube.com/embed/o3bc91p5IA4?wmode=opaque
С возрастом, в силу вредных привычек, хронического стресса, малоподвижного образа жизни и влияния экологии у большинства людей прогрессирует энзимопатия. Другими словами - это недостаточность ферментов, которые перерабатывают все потребленные продукты питания.
Таким образом, чужеродные белки (а именно белки вызывают аллергию), проходя барьер пищеварительного тракта, остаются в неизмененном виде. Наш организм, в свою очередь , воспринимает это как атаку на иммунную систему (она отвечает за борьбу с такого рода повреждениями) и проявляется аллергической реакцией.
Второй немаловажный аспект, а может и самый важный - это генетическая предрасположенность. Такие заболевания, например, как фенилкетонурия.
www.youtube.com/embed/pww9ml5pywE?wmode=opaque