Не длинней, там другое время, хотя и не у всех, время это не костыль к пространству как лишняя координата, а константа скорости течнния процессов переводящая пространство в динамическую фазу, есть и статическое сотояние, но развитие возможно лишь в динамике.
Это по аналогии с техникой как кварц для микроконтроллера, а статика это програмируемая логика, если упростить схему.
Время не имеет отношения к прошлому, будушему, памяти, это разные вещи, так что можете шарахатся по прошлому сколько угодно, вы не измените будущее, для этого надо само настояшее увести в прошлое и так изменить будушее, собственно что человечество и сделало, сейчас мы начали обратный зод возврата уже в новое будущее, но это другая история.
А само время мы для себя создаём сами, вот к старости, а старость это болезнь, но это тоже другая история, мы его и меняем, но оно медленней становится у тех кто жизнь уже забросил, а кто начал обретать мудрость тот перестраивает свои циклы жизни под больший масштаб, что из вне по части времени тоже кажется как бы меньшей скоростью, для них смерть ещё не конец, а жизнь ещё не начало, и на самом деле так и есть. Просто жизнь на самом деле не совсем то что мы думаем, иная у нё математика и это важная, но часть более масштабных вещей, ну а как мы слаще этой морковки ничего иметь не хотим, то она и есть наш предел.
Желание иметь это не хотелка типа дайте это хочу побаловаться, нет, это хочу за это отвечать и явить власть править развитием этого, а не хватит ни того ни другого это меня раздавит, а там или распылит или в камень впечатает так физически работает предельная группа симметрии которую мы называем смертью тут вам и ответ почему она болезнь и в чём физика бессмертия, которым вы тоже пользоватся не хотите. А смертью мы каждый день пользуемся получая массу полезного, там где умеем это делать грамотно.
Потому что так живем, кто то молод и бодр и в 60 и 70.
Надо задумываться уже о своей старости, чтоб потом не думать что старость длиннее молодости.
Спорт, питание, счастье.
Это понятия относительные. Кто-то уже в 30 на всевозможные болячки жалуется. А есть такие, что в 50 дадут фору молодым (по паспорту). Так что все зависит от образа жизни человека.