Идеи равенства всегда привлекательны своей примитивностью. Не надо думать, не надо работать, все и так поровну получат, так зачем напрягаться?
Европа, поражённая вирусом "свободы, равенства и братства" недавно получила экстремальную дозу беженцев, которые уже недовольны, как их обслуживает коренное население принявших их стран. Законы основанные на "толерантности", позволяют этим "беженцам" комфортно существовать в Европе, по сути паразитируя на её пространстве.
На тех же принципах сейчас в России действуют адепты коммунизма-социализма, говоря о "бесплатных" квартирах, о "достойных" зарплатах и пенсиях. Да троечников и во времена СССР не принимали в ВУЗы, какие социальные лифты?
В СССР далеко не у всех были пенсии в 120 (+12) рублей, тем более, персональные, а были и по 23 рубля, об этом сами пропагандисты социализма-коммунизма умалчивают. И зарплату, например, в 450 рублей надо было заработать трудом,, а не получать "по праву рождения", об этом тоже не говорится.
А говорится о строительстве большого количества предприятий, но опять же замалчивается, какими усилиями простых людей эти предприятия строились. например Уралмаш:
Согласны ли современные молодые люди хоть каким-то своим жизненным комфортом пожертвовать, чтоб в таких условиях строить заводы? Нет, и ещё раз НЕТ!
Сейчас даже год службы в армии вызывает панику, а в СССР это называлось "почётной обязанностью".
Приверженность коммунистическим идеалам заставляла партийную элиту перенаправлять денежные потоки от успешных предприятий к откровенно убыточным.
Вроде бы делалось это с "благородной" целью, чтоб в стране победившего социализма не было безработицы, а в результате экономика СССР не выдержала такой нагрузки, и весь наш "великий, могучий" распался на куски, и опять же с подачи социалистов-коммунистов, законы Российской Империи такого варианта не предусматривали (только про Аляску не надо, там особые предпосылки были, это отдельный разговор).
Супер. Я бы тоже так хотела написать. Искрометно, не в бровь, а в глаз. Согласна на все100%.